首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县公安局召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
2022-01-14 09:38:37   来源:   评论:0 点击:

按照县直机关工委统一部署,结合彝良公安实际,第一时间制定《彝良县公安局2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》报经县直机关工委审核通过,于2022年1月12日上午,彝良县公安局召开

    按照县直机关工委统一部署,结合彝良公安实际,第一时间制定《彝良县公安局2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》报经县直机关工委审核通过,于2022年1月12日上午,彝良县公安局召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,会议由副县长、公安局党委书记、局长陆丹主持并作点评讲话,县局在家局党委委员、各党支部书记、各部门负责人及部分党员群众代表共计40余人参加了会议。

    会议随机抽取机关第四支部、新场派出所支部、角奎派出所支部、洛旺派出所支部、牛街派出所支部、奎香派出所支部、毛坪派出所支部、机关第一支部、钟鸣派出所支部、两河派出所支部、机关第五支部等11名支部书记逐一围绕抓基层党建工作成绩清单、问题清单、任务清单进行现场述职,通过举例子、列数据等方式,详实阐述了抓党建工作的经验做法。其它14个党支部作书面述职。

    听取述职后,陆丹书记结合平时掌握、日常检查、年终述职等情况,逐一对会议述职的党支部书记抓党建工作情况进行点评,并提出加强和改进意见,与会人员现场对25个基层党组织书记进行测评打分。

      会议指出,2021年,彝良县公安局在庆祝建党100周年、COP15、党史学习教育、队伍教育整顿、疫情防控、扫黑除恶、长江禁渔、创卫、打击整治跨境违法犯罪和电信网络诈骗犯罪等重大安保维稳任务和重大专项行动中,先后涌现出王兴明、张克富、许世雄等先进典型,禁毒、法制、森警大队、角奎派出所、新场派出所等所队室各项工作在全市位列前茅,充分发挥和彰显了党建统领作用和先锋模范作用。

    会议强调,各党组织书记要把述职评议作为一次大体检、大考核,正确对待自身查找的不足和述职评议反馈的问题,结合巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,落实“强政治、提效能、重结果”专项督察重点任务,一体抓好队伍教育整顿“后半篇文章”,结合县委巡察、政治督察和本次述职评议反馈问题进行整改,以改促建,不断提升党建工作质效。

    会议要求,各党组织书记述职是推动党和公安各项工作落实的有效载体和抓手,是对支部书记认真履行“第一职责”的鞭策和提醒,述职述的是态度、述的是认识、述的是决心,各支部书记要对点评提出的问题举一反三、对号入座、列出整改期限、严肃对待,整改既要注重过程,也要看到成效。

    一要各党组织书记要落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的定力;

    二要夯实支部建设这个基础,进一步优化党组织设置,推进党组织的有效覆盖,做到凡是有党员的地方都有党组织,凡是有民警的地方都有党的工作;

    三要严把发展党员质量关、党员队伍管理关、教育培训关,着力提升党员综合素质;

    四要把党内组织生活开展起来、严肃起来、坚持下去

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:中共彝良县委办公室传达学习彝良县委第十三届委员会 第二次全体(扩大)会议精神
下一篇:双幅贯通!彝良县这条“交通大动脉”最新进展来了 ——彝良县住建局全力抓好市政道路提升改造建设

分享到: 收藏