首页 > 党建聚焦 > 正文

温暖的回家路
2022-01-08 11:14:17   来源:城管大队   评论:0 点击:

彝良县城管大队驻拖脚村工作队“我为群众办实事”纪实

一声“同志,感谢了!谢谢你们了!”在这个寒冷的冬天显得格外的温暖。

2021年12月17日下午,在即将下班时,拖脚村委会来了一位拄着双拐的老人。经村委会工作人员细心询问得知:老人名叫徐怀玉,已经92岁高龄,家住拖脚村松林组。老人是早上九点左右从家里出发,想到村委会开一个证明。工作人员把老人扶坐在火炉边,为老人端上一杯热水,并根据老人的要求为他开具了相关的证明。

看着即将黑下来的天空,想想老人回程将近5公里的路程,如果再让老人步行回去,不知什么时候才能到家,而且天黑了路上也极不安全。

驻村工作队了解到情况后,决定用队员段德龙同志的私家车把老人安全送回家。驻村工作队把老人安全送到家并安顿好后,第一书记李龙勇同志细心地告诉老人:“你年事已高,一个人出门不安全,今后需要到村上办什么事,尽量让年轻人些去办,如果年轻人些不便前往,也可以电话联系我们,我们驻村工作队和村委会的同志可以上门服务。”同时,李书记还告诫老人的子女:务必加强对老人的监管,要善待老人,老人要办什么事,尽量替老人去办。

办完这一切,在老人和其子女一声声的道谢声中,驻村工作队离开了老人的家。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:大河边社区党总支开展“加强民族团结 构建和谐社区”主题党日活动
下一篇:坚决不让一名义务教育阶段的学生辍学--彝良县城管大队驻拖脚村工作队“我为群众办实事”纪实

分享到: 收藏