首页 > 党建聚焦 > 正文

大河边社区党总支开展“加强民族团结 构建和谐社区”主题党日活动
2022-01-06 17:36:05   来源:   评论:0 点击:

为深入贯彻落实习近平考察云南重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识为根本方向,加强各民族交往、交流、交融为根本途径。1月6日,大河边社区党总支结合中华民族一家亲、同心共筑中国梦党史学习为主线,开展加强

为深入贯彻落实习近平考察云南重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识为根本方向,加强各民族交往、交流、交融为根本途径。1月6日,大河边社区党总支结合“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”党史学习为主线,开展“加强民族团结 构建和谐社区”为主题的民族团结进步主题党日活动。

活动从奏唱国歌拉开帷幕,彝良县民宗局副局长马雪梅向大家宣讲《深入开展民族团结进步创建 铸牢中华民族共同体意识》,并详细讲解了铸牢中华民族共同体意识的内涵及意义,让全体参会人员深刻理解民族团结一家亲,同心共筑中国梦的重要性。发送一份政治生日卡片,重温入党誓词,合唱《爱我中华》《再唱山歌给党听》。

此次活动还组织了社区干部和党群代表进行了一场精彩的民族服装秀,走秀过程中,主持人向大家讲解各民族的主要节日、风俗习惯、民族服饰和饮食文化等。活动结束后,社区干部带领居民组长和义务监督员下街道发放关于民族团结的宣传手和挂历等。

此次活动的开展,共发放各类宣传资料200余份,悬挂横幅2条接受宣教的线上+线下党群300余人。进一步提升了大河边社区人民团结进步、民族和睦的意识,为各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展营造了良好氛围。下一步,大河边社区将继续牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结进步教育,引导社区各族干部群众牢固树立中华民族共同体意识,共同奋力开创民族团结进步事业的新局面。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县工业园区学习宣传贯彻中国共产党云南省第十一次党代会精神
下一篇:温暖的回家路

分享到: 收藏