彝良龙街:地毯式摸排、保姆式服务,确保适宜人群新冠疫苗接种应种尽种
2021-07-14 10:21:10   来源:彝良县龙街乡:李安林    评论:0 点击:

您好,请问您接种新冠疫苗了吗,没接种的话我们接您去龙街卫生院接种!连日来,在彝良县龙街乡的村村寨寨、田间地块,随处可见乡村干部宣传动员和接送群众接种疫苗的忙碌身影。正值新冠疫苗接种时间紧、任务重的

 

“您好,请问您接种新冠疫苗了吗,没接种的话我们接您去龙街卫生院接种!”连日来,在彝良县龙街乡的村村寨寨、田间地块,随处可见乡村干部宣传动员和接送群众接种疫苗的忙碌身影。

正值新冠疫苗接种时间紧、任务重的关键时期,龙街乡各村(社区)党组织积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,由挂村领导带队,抽调村(社区)“三委”成员和驻村工作队员组建疫苗接种服务队,以村民小组为网格,深入群众家中和田间地块进行“地毯式”摸排,对适宜接种人员开展一对一宣传动员,面对出行不便的群众,有车的服务队员主动化身“运输员”,统一将群众免费接到乡镇卫生院进行疫苗接种后再送回家,同时在疫苗接种过程中,服务队员还主动担起医护助手,指引群众有序排队、登记、接种、观察,为群众提供口罩、开水、晕车药等,形成“保姆式”的疫苗接种服务机制。

“接种了疫苗,我们就安心多了,现在党和国家的政策好,不仅免费为我们打疫苗,乡村两级的同志还用自己的车亲自上门来接送我们!来自龙街乡尖山村坪子组的78岁老人丁德美在接种完疫苗后,激动地向笔者说到。

据悉,截止目前,该乡已完成新冠疫苗接种17541人次,在家适宜人群基本达到应种尽种。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:冲锋在前!洛泽河镇党员在防汛一线发挥带头作用,抢险救灾
下一篇:红脸出汗——龙街乡政府机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

分享到: 收藏