彝良税务“惠民春风”吹到发界安置点,易地搬迁群众喜笑颜开
2021-07-08 16:12:02   来源:作者:廖光梅   评论:0 点击:

彝良税务惠民春风让发界安置点易地搬迁群众喜笑颜开江山就是人民,人民就是江山。彝良税务自开展党史教育学习以来,始终把办好惠民事实作为党史学习的出发点和落脚点,始终立足纳税人缴费人的切身需求,主动为纳

 

江山就是人民,人民就是江山。彝良税务自开展党史学习教育以来,始终把办好惠民事作为党史学习教育的出发点和落脚点,始终立足纳税人缴费人的切身需求,主动为纳税人缴费人纾难解困办实事。近日,彝良税务的“惠民春风”吹到了彝良发界安置点易地搬迁群众身边,春风沁入心脾,群众喜笑颜开!

“办实事”——精准聚焦易地扶贫搬迁群众实际需求

“终于拿到房产证了!”彝良县发界安置点搬迁户何先生激动地说,“税务人员提前联系我们,把缴税需准备的资料说的清清楚楚,到了就能办,又快又方便,现在房产证拿到手,我们心里可踏实了!”

何先生是彝良县发界安置点易地扶贫搬迁贫困人口。近期,因历史遗留原因一直未能办理房产证的发界安置点住户们等来了好消息——房产证能办了。但随之而来的缴税问题成为住户们的“新关切”,怎么交?交多少钱?有优惠没?带哪些资料?不少百姓来到办税大厅现场咨询。

“送红利”——确保减税降费优惠政策直达快享

在接待多名老百姓相同业务咨询后,彝良县税务局高度重视,第一时间主动联系各相关部门,召开联席会议共同商议为群众解决办证问题。接着组织税务干部通过实地走访、发放宣传册、面对面咨询等方式宣传易地扶贫搬迁贫困人口安置房相关税收优惠政策。办税服务厅安排专人提前对老百姓所需资料进行告知和预审后,开辟绿色通道、分批预约加班加点办理等有针对性的服务举措,确保贫困户在最短的时间内办理相关涉税申报事项。

“优服务”——开展预约时间分批办理行动

“税务局同志亲自来到我们工作的车间为我们一一解答疑问,缴哪些税、可以享受哪些优惠政策、带什么资料、去哪办,都说的明明白白,我们非常满意。”在发界安置点车间工作的陈先生说。

“便利办”——让易地扶贫搬迁百姓办税缴费体验更优

“为避免老百姓扎堆进厅,我们专门开通了绿色通道,安排两个窗口集中受理,预约时间,分批办理,一周就为7000余户易地扶贫搬迁贫困户办完了契税免税申报业务,让安置点的老百姓实实在在享受到改革的红利。”第一税务分局分局长晏辉同志说。

纳税人的需求,税务人的追求。下一步,彝良县税务局相关负责人表示,将聚焦纳税人缴费人需求,把群众的办税缴费需求作为税收工作的“风向标”,把解决市场主体的困难作为纳税服务的“着力点”,把群众的办税缴费体验作为衡量成效的“试金石”,出实招、抓落实,不断提升纳税人缴费人获得感和满意度。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:“永远跟党走 奋进新征程”县委百姓宣讲团走进开投公司开展宣讲报告
下一篇:卫健党工委系列活动为建党100周年献礼

分享到: 收藏