首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县委书记郑磊到牛街镇调研
2021-07-07 09:35:19   来源:   评论:0 点击:

7月5日,彝良县委书记郑磊一行到牛街镇调研巩固脱贫成效、产业发展、新冠病毒疫苗接种、汛期防汛工作等。县委常委、县委办主任许定华陪同调研。郑磊一行先后来到牛街镇花果村、甘家坝村,实地查看了辣椒加工厂,

7月5日,彝良县委书记郑磊一行到牛街镇调研巩固脱贫成效、产业发展、新冠病毒疫苗接种、汛期防汛等工作。县委常委、县委办主任许定华陪同调研。

郑磊一行先后来到牛街镇花果村、甘家坝村,实地查看了辣椒加工厂,了解牛街辣椒产业的发展,加工和销售等情况。郑磊强调,要积极探索现代农业产业发展模式,延长产业链,提升农产品附加值,要充分发挥专业合作社、龙头企业的作用,发展壮大农业产业,健全利益联结机制,增加群众收入,为持续巩固脱贫成效,推进乡村全面振兴奠定产业基础。

在牛街卫生院调研时,郑磊实地查看了疫苗接种点运行情况。郑磊指出,要充分认识疫苗接种工作的重要性,加强统筹协调,明确责任分工,全力推动疫苗接种工作落细落实;同时要加大宣传力度,做好群众思想工作,动员广大群众及时接种,确保辖区群众应接尽接,全力以赴推进疫苗接种工作,以实际行动维护人民群众身体健康和生命安全。

郑磊一行还实地查看了白水江牛街段水位上涨情况,并认真听取了防汛防洪工作汇报。郑磊强调,要把当前防汛工作摆到首要位置,坚决克服懈怠麻痹思想和侥幸心理,紧绷防洪防汛这根弦,密切关注天气和水情变化,抓好河道、水库、地质灾害点等重点领域的巡查、监测,做好值班值守,及时防化各种风险隐患,切实把防洪防汛工作做实做细,保障群众的生命安全,努力把灾害损失降到最低。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:五个“庄严宣告”,习近平这篇讲话特别“燃”
下一篇:县烟草产业服务中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

分享到: 收藏