彝良县发界安置区庆祝建党100周年系列主题活动
2021-07-01 17:28:36   来源:彝良县搬迁安置局   评论:0 点击:

为庆祝中国共产党100周年华诞,使彝良县发界安置区搬迁群众深切感受建党100周年的浓厚氛围,彝良县提前谋划,精细组织,开展了形式多样、精彩纷呈的系列主题活动。

为庆祝中国共产党100周年华诞,使彝良县发界安置区搬迁群众深切感受建党100周年的浓厚氛围,彝良县提前谋划,精细组织,开展了形式多样、精彩纷呈的系列主题活动。

举办文艺汇演歌颂党恩

6月25日,搬迁安置局同发界安置区党工委牵头举办了“永远跟党走,奋进新征程”文艺演出,发界安置区搬迁群众和相关部门的干部职工欢聚一堂共同庆祝中国共产党成立100周年;文艺演出由搬迁群众、社区干部和搬迁安置局干部职工共同参演,演出有《没有共产党就没有新中国》、《百年畅想》、《新家园 感党恩》、《搬迁谣》等10个节目,用搬迁群众真情实意的表演、优美动听的旋律颂党情、感党恩,向党的百年华诞倾情献礼。

开展“党史宣讲百县千乡万村行”活动

根据彝良县委政府安排部署,紧紧围绕学习领会习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,搬迁安置局党员干部到服务社区发界安置区杨帆社区和挂钩联系石垭村四个村级党支部开展宣讲活动,向搬迁群众宣讲我们党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,宣讲我们党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,宣讲彝良红色革命、罗炳辉将军等党史故事,使易地扶贫搬迁群众从党的百年奋斗史中,深深感悟到中华民族旺盛的生命力,汲取更深的民族精神和奋勇向前的力量。

积极开展“我为群众办实事”志愿服务活动

在中国共产党成立100周年之际,搬迁安置局始终坚持为民服务的宗旨,以“我为群众办实事”服务活动为抓手,把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程,千方百计为易迁群众办实事、谋发展。一是抽调单位工作人员配合自然资源局做好易地扶贫搬迁安置住房不动产登记证办理工作,并组织发界安置区社区工作人员、易迁群众及单位有关人员,向搬迁群众发放证书;二是到服务社区发界安置区杨帆社区开展“双报到双服务双报告”工作,主动上门服务,了解搬迁群众的需求和困难,帮助群众解决难题;三是在发界安置区开展爱国卫生运动专项行动,对安置区临街商铺环境卫生定期进行检查和指导,评选“美丽商铺”,为安置区营造干净舒适的生活环境。

组织开展走访慰问活动

深刻认识走访慰问活动的重要意义,使困难群众特别是困难党员感受党的关怀和帮扶,搬迁安置局和发界安置区党工委在“七一”期间走访慰问了安置区付远银等10名易迁困难党员,在老党员家中,嘘寒问暖、倾听民声民意,为他们带去组织的关心和温暖。

组织搬迁群众观看建党100周年庆祝大会

   7月1日早上,发界安置区四个社区组织搬迁群众300余人集中观看中国共产党建党100周年庆祝大会直播,深入领会习近平总书记的讲话精神,共同见证中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成绩,感恩党的政策,搬出大山有发展、能致富。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:角奎镇角奎社区“七一”走访慰问老党员活动
下一篇:洛泽河镇举行庆祝七·一建党100周年“红歌大家唱”活动

分享到: 收藏