首页 > 党建聚焦 > 正文

县直单位网格片区党建工作推进会在集团公司成功召开
2021-04-25 14:56:43   来源:开投公司   评论:0 点击:

为深入推进模范机关党组织建设, 4月21日,彝良县直单位党组织第三网格片区党建工作推进会在我成功召开。县委宣传部、县委党校、县林业草原局等16家单位的党组织书记、党务干部,县直机关工委委员共计30余
       为深入推进“模范机关”党组织建设, 4月21日,彝良县直单位党组织第三网格片区召开党建工作推进会。县委宣传部、县委党校、县林业草原局等16家单位的党组织书记、党务干部,县直机关工委委员共计30余人参会。
       会议围绕构建机关党建工作由“示范点”向“示范区”转变,由分散党建向联合党建转变,全面提高机关党建规范化、科学化、整体化水平进行,参会人员现场观摩了集团公司党建阵地打造情况,观看了警示片《清风云南.八小时之外》,通报学习了身边部分违法违纪案例,各单位党组织书记围绕本单位党建工作主要做法、特色、亮点、存在问题、下步打算及机关党建工作建议进行了交流发言,县直机关工委有关领导在会上对片区机关党建重点工作作了安排布置。
       会议指出,2021年机关党建工作要聚焦上级党组织重点工作任务清单,逐项细化落实,尤其把握党员发展程序,严把审核关,加强党员队伍日常教育管理,选优配强支委班子,切实发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强党员干部职工凝聚力和向心力,确保支部工作与中心工作齐抓共管、相互促进。
       会议强调:一是要加强学习宣传党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫;二是要突出政治功能提升组织力,全面推进组织建设,把基层组织建设摆在机关党建工作突出位置,解决机关党建和业务工作“两张皮”的问题,全面发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是要突出作风建设,持之以恒正风肃纪,要从问题抓起、从自身改起、坚持把纪律挺在法律前面,无论是八小时以内还是八小时以外,日常监督要常抓不懈,作风建设永远在路上。
新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县党群系统开展庆祝建党100周年主题演讲比赛
下一篇:彝良县医保局开展“为民办实事 医保基金监管”集中宣传活动

分享到: 收藏