首页 > 党建聚焦 > 正文

理思路 谋发展——陈祥彬一行到两河、小草坝等乡镇调研基层党建、产业发展~~
2021-04-08 10:08:41   来源:县委组织部蔡先朝   评论:0 点击:

4月7日,县委副书记、县长陈祥彬,县委常委、组织部部长、统战部部长陈皓霁一行前往两河镇、小草坝镇、龙海镇调研基层党建、产业发展等情况。陈祥彬一行通过听取乡镇党委换届、基层党建动员部署等近期重点工作情

4月7日,县委副书记、县长陈祥彬,县委常委、组织部部长、统战部部长陈皓霁一行前往两河镇、小草坝镇、龙海镇调研基层党建、产业发展等情况。

 

 

陈祥彬一行通过听取乡镇党委换届、基层党建动员部署等近期重点工作情况汇报,详细了解新班子运转和实际工作中存在的困难、问题,为新班子理清工作思路,提出工作要求,指明发展方向。

 

 

陈祥彬指出,当前,新一届乡镇领导班子正处于磨合期,协作时间不长,存在深入一线调研不够、乡情村情不清等问题,需要尽快找准定位、理清思路、增强定力,提升整体履职服务水平。

 

 

陈祥彬要求,新班子要有新气象、新作为,要干净担当、团结干事、务实创新,在工作中要明确目标、理清思路、细化措施,坚决做到公平公正。新时代的乡村干部,要坚守好道德底线、法律底线、精神上线“三条线”,树牢大局意识、核心意识、责任意识、资源意识、公开意识、市场意识、发展意识和管理意识,带领各族群众凝心聚力、团结奋进、共谋致富。村(社区)党组织书记,是基层党组织一线“指挥员”、干群“连心桥”,要认真履行好发展带头人、矛盾调解人、安全守护人、资产管理人、留守保护人、文明传播人、法律宣传人、政策执行人八个身份。

 

陈祥彬强调,要持续深化抓党建促乡村振兴,切实找准定位,将当前思路与长远发展相结合,将重点工作与大面工作相结合,将生态保护与生产实际相结合,将担当作为与务实创新相结合,认真规划、细致布局,全力打造一批产业兴旺、生态文明、融合发展的村级示范点。

 

 

陈皓霁就2021年基层党建重点工作进行了安排部署,要求乡镇党政主要领导,工作中要做到有主见但不固执、能放手但不甩手、会统揽但不包揽、能扛责但不揽功。副职要做到履职不缺位、用权不越位,执行要迅速、落实要创新,要超前思考、当好参谋助手,树立好“一盘棋”的思想,团结协作、共同奋进、求得实效。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:便民春风百条措施献礼建党100周年
下一篇:国家安全教育日 | 这些国家安全知识你知道吗?

分享到: 收藏