首页 > 党建聚焦 > 正文

研讨交流谋实效--彝良组织系统围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行专题研讨
2021-02-23 10:02:01   来源:彝良县委组织部   评论:0 点击:

思想的火花,在热烈研讨中激荡;前行的力量,在深入交流中汇聚。2月21日晚,彝良县组织系统以全省组织部门领导干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班培训为契机,62名干部分为5组在彝良分会场进行专题

   思想的火花,在热烈研讨中激荡;前行的力量,在深入交流中汇聚。2月21日晚,彝良县组织系统以全省组织部门领导干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班培训为契机,62名干部分为5组在彝良分会场进行专题研讨。县委常委、组织部部长、统战部部长陈皓霁参加研讨交流并作深入点评。

 

 

这是一次理论武装得到新加强的研讨

   连日来,彝良组工干部紧紧抓住这次难得的学习提升机会,深入学习领会李小三部长、李兴华常务副部长的辅导讲话精神,真正把思想和行动统一到了十九届五中全会上来,把智慧和力量凝聚到党的决策部署上来,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”高质量发展,以奋发有为的精神状态全面开启彝良社会主义现代化建设新征程,为全体组工干部指明了学习方向。

 

 

这是一次本领能力得到新提升的研讨

   “基层治理工作局面打不开,集体经济散、弱、小”“干部带头干、群众旁边看的现象还不同程度存在”“部分党务工作者综合能力不够,业务水品不精……”研讨班上,参训学员紧紧围绕如何提高理论武装质量、基层党组织建设质量、干部队伍建设质量、人才工作质量等内容,联系各自实际,分组研讨、集中交流、评议,谈问题、找根源、谈思路,进一步提升了思想境界、开拓了工作思路。

 

 

这是一次思想灵魂得到重塑的研讨

   “如何展现新时代彝良组织工作的新气象新作为?如何成为一名合格、优秀的组工干部?陈皓霁从“高、先、实、韧”四个方面作了强调。自我要求要高,组工干部是管干部的干部,管党员的党员,思想和行动要统一起来,学会自我加压,树立最讲党性、最重品行、最做表率的组工干部新形象;学习思考要先,组工干部要有政治敏锐性,在第一时间准确把握中央、省委、市委和县委的重大决策部署,迅速反应,深刻领悟,学在先、思在先、干在先,做到“如身使臂,如臂使指”;做人做事要实,组工干部要用心、用情、实实在在地开展工作;工作推动要韧,干工作要有一抓到底的韧劲,用“干好了等”代替“等着干好”。推动组织工作高质量发展。

 

 

   组工干部们纷纷表示,这次集中研讨站位高、分组细、交流深,及时又有效。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:收心凝神鼓“牛劲” 乡村振兴展作为——彝良县委组织部召开干部职工大会
下一篇:备受鼓舞,催人奋进!全国脱贫攻坚总结表彰大会在彝良引起强烈反响

分享到: 收藏