首页 > 党建聚焦 > 正文

角奎社区党总支庆祝2020年“七一”建党节主题党日简报
2020-07-01 10:32:39   来源:角奎镇   评论:0 点击:

在中国共产党建党99周年来临之际,角奎社区党总支于2020年6月30日组织了33名党员聚集在角奎社区党员活动室热烈庆祝中国共产党的99岁生日。党总支副书记张燕主持:我们今天在此隆重庆祝党的生日,再次回顾中国共产

在中国共产党建党99周年来临之际,角奎社区党总支于2020年6月30日组织了33名党员聚集在角奎社区党员活动室热烈庆祝中国共产党的99岁生日。

党总支副书记张燕主持:我们今天在此隆重庆祝党的生日,再次回顾中国共产党99年不平凡的光辉历程。99年的历史,曲折丰厚,灿烂辉煌,它承载着政治、经济、外交、军事等各个方面的世事变迁。我们以座谈方式缅怀中国共产党的丰功伟绩,让我们广大党员永远听党话、感恩党、跟党走。

 

     驻村第一书记李清太说:1921年7月23-31日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。大会正式宣告中国共产党成立,是中国历史上开天辟地的大事件,自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新,从此中国共产党领导中华儿女举行秋收起义、南昌起义、开展土地革命、粉碎国民党的五次反围剿,第五次反围剿失败,实行战略大转移,开始了史无前例的二万五千里长征,纵横11个省,长征途中牺牲了无数革命先烈,对党和红军来说是一场灾难。但是在坚强的中国共产党人的领导下,不仅克服了这场灾难,纠正了错误,取得了最终胜利,还把一场灾难变成了党的一笔宝贵财富——长征精神。把灾难变成财富,把失望变成巨大的希望,这就是中国共产党的伟大、光荣、过人之处。

     

通过回顾党99年的光辉历程,我们由衷的说声共产党好,必须坚持共产党的领导。99年前承载着民族希望的小小红船,如今已经变成了承载着14多亿中国人民希望的巨轮;只有几十个人的中国共产党,已经发展成为拥有9千多万名党员的世界第一大党。我们一定能乘风破浪,驶向成功的彼岸,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

这次主题党日还为几位党员过政治生日,驻村第一书记为他们颁发生日贺卡,将他们带到了当年入党时的喜悦。感受到党组织的温暖,也进一步增强了党员的归属感、使命感和责任感。在重温入党誓词中,铭记誓言、不忘初心,让党员回顾入党誓言时的庄严承诺和坚定决心,自觉遵守党的章程,终身践行入党承诺,肩负起共产党的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身到各项工作中。

在重温入党誓词中,铭记誓言、不忘初心,让党员回顾入党誓言时的庄严承诺和坚定决心,自觉遵守党的章程,终身践行入党承诺,肩负起共产党的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身到各项工作中。最后在党总支书记徐兴洪的带领下,去看望了社区困难党员       李星炬同志,了解关心他的家庭生活情况和老人的身体健康状况等,问寒问暖,并送上300元慰问金,表达了党组织对困难党员的关心和关怀。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:县烟草产业服务中心到挂联村开展系列活动为党庆生
下一篇:彝良县鼎成敬老中心党支部成立大会 正式召开

分享到: 收藏