彝良县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班
2019-10-03 11:27:51   来源:   评论:0 点击:

9月29日,彝良县委常委班子主题教育第一次集中学习读书班开班,县委书记姚勇主持开班仪式。市委第五巡回指导组副组长黄静和指导组陈昇华出席指导,在家县处级领导和县直有关部门主要负责同志参加了读书班。姚勇指

9月29日,彝良县委常委班子主题教育第一次集中学习读书班开班,县委书记姚勇主持开班仪式。市委第五巡回指导组副组长黄静和指导组陈昇华出席指导,在家县处级领导和县直有关部门主要负责同志参加了读书班。

姚勇指出,本次读书班主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南、昭通工作的重要指示精神,牢记初心使命,进行自我革命。同时结合彝良实际,加强领导班子和领导干部政治思想理论建设,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作能力。
 
姚勇要求,要读原著、学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫。要紧紧围绕武装头脑、指导实践、推动工作这一目标,学一个专题就弄懂一个专题,坚决防止浅尝辄止、浮光掠影,一知半解甚至不求甚解,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出本领来、学出成效来。要端正学风、务求实效,确保这次集中学习取得实实在在的成效。参加这次读书班的全体同志要珍惜和把握好这次学习机会,认真学习、充分交流,力求做到学有所获、学有所得、学有所成。要坚持问题导向,聚焦重大问题,坚持理论联系实际,坚持学以致用。带着实际工作中的问题进行学习和思考, 把发现问题、分析问题、解决问题作为学习效果的检验标尺。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同我们的中心工作紧密结合起来,把自己在思想、学习、工作中的问题摆进去,从习近平总书记提出的一系列新理念新思想新战略中找到解决问题的答案、办法,把学习成果转化为做好工作的强大动力,把学习成效落到推动彝良脱贫攻坚高质量完成的强大动力。
 
姚勇强调,彝良县到了冲刺奋战脱贫攻坚大决战决定性胜利的关键时刻,把大家集中起来举办这次读书班,大家一起学习、静下心来思考、认真开展研讨交流,就是要促进大家进一步提高政治站位、强化思想自觉、提高能力素质,切实履行好新时代赋予的责任和使命,在攻坚克难中不断开创各项工作的新局面。

黄静首先指出当前彝良县在开展主题教育工作中存在的问题和短板。她强调,在脱贫攻坚总攻冲刺的紧要关头,坚持把主题教育阵地设在基层一线,在一线部署动员、一线学习教育、一线践行初心、一线担当使命的工作措施,不但切实增强了主题教育的针对性、实效性和感染力,也为我们以脱贫攻坚成绩体现主题教育成效工作思路,践行初心使命提供了平台载体,真正体现了把初心“刻”在心里,把使命“抗”在肩上,把责任“落”在脚下,全县各级党组织和广大党员干部要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,全力推进问题短板清零工作落地见效,坚定不移地打好打赢彝良脱贫攻坚荣誉战、“生死战”。

 

会上,县委副书记陈霖传达学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》和省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班会议精神。

获悉,此次读书班为期一天半,主要采取集中学习、分组研讨等方式进行。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县委组织部学做结合促“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展
下一篇:彝良县司法局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习活动

分享到: 收藏