首页 > 扫黑除恶 > 正文

树林乡扫黑除恶专项斗争宣传再发力
2019-04-27 11:50:42   来源:   评论:0 点击:

 

    4月26日,彝良县扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动树林乡报告会在树林乡政府大会议室隆重举行,百余名乡村干部、驻村队员参加报告会,再次掀起扫黑除恶专项斗争宣传的新高潮。

 报告会上,彝良县人民检察院副检察长周颂云结合国家政策法规和发生在群众身边的涉黑涉恶典型案例,运用鲜活事实、有效的数据说明问题、讲清道理,运用参会人喜闻乐见、易于接受的方式阐明观点,宣讲极具吸引力和感染力,也为树林乡扫黑除恶专项斗争指明了路径,明确了任务,提供了遵循。

 据悉,报告会结束后,树林乡党委、政府将及时组建以机关站所干部职工为主要力量的乡级宣讲团,同时积极吸纳驻村扶贫干部、老党员、普通群众等力量,组成民间志愿宣讲团,让百姓讲百姓听,切实增强宣讲的亲和性,将扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动覆盖到所有村组。

 树林乡党委书记刘家明在总结会议时指出,各级党员领导干部要坚持以“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”为目标,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分感受党中央加强社会治理的坚定决心,进一步增强与黑恶势力作斗争的行动自觉,为扫黑除恶专项斗争工作营造良好社会氛围,引导广大人民群众不断追求美好幸福生活。要认真召开群众会,加大扫黑除恶专项斗争宣讲宣传力度,切实提升人民群众对扫黑除恶专项斗争政策熟悉度,积极引导人民群众明大德、守公德、严私德,不断追求崇高的道德理想,培育广大人民群众对法律的敬畏之心,进一步形成遵法学法守法用法的良好风尚。要进一步畅通涉黑涉恶举报渠道,认真开展群众来信来访来电等接待工作,坚决做到“来访一起、过问一起,核实一起、打击一起”,进一步增强广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的信心和决心。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县扫黑除恶专项斗争主题宣讲团深入龙海镇开展宣讲活动
下一篇:钟鸣镇多种形式开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

分享到: 收藏