首页 > 扫黑除恶 > 正文

角奎镇杉林村驻村扶贫工作队积极协同“村三委”多举措开展扫黑除恶专项斗争
2019-04-09 15:27:38   来源:角奎镇杉林村驻村扶贫工作队 刘广友 贺茂峰   评论:0 点击:

为认真贯彻落实上级关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,保障社会安定有序、人民安居乐业,杉林村高度重视扫黑除恶工作,召开专题学习会议、部署扫黑除恶工作,以有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基为

为认真贯彻落实上级关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,保障社会安定有序、人民安居乐业,杉林村高度重视扫黑除恶工作,召开专题学习会议、部署扫黑除恶工作,以“有黑扫黑、无黑除恶、有乱治乱、无乱强基”为原则,扎实开展扫黑除恶专项行动,多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争。

一是提高政治站位,迅速安排部署。自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,杉林村高度重视,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,先后召开专题会议4次、专题学习会议1次、扫黑除恶专项斗争部署会和推进会2次,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;成立了由村总支书记、驻村第一书记为组长,村主任任副组长的杉林村扫黑除恶专项斗争领导小组,为工作开展提供坚强保证。

二是广泛发动宣传,把好氛围“方向盘”。充分利用墙体广告、播放音频、微信等媒介手段,以组织开展知识测试、主题党日活动等形式,以走村入户为广契机,宣传扫黑除恶的重大意义;发放各类扫黑除恶宣传材料600余份,以刷写永久墙体标语,让宣传满地开花,处处可见,使扫黑除恶知识入脑入心。

三是强化思想认识,提高工作实效。组织全村干部,党员,村民小组长,党支部书记38人开展扫黑除恶专项斗争知识测试,对考试分数高于80分以上工作人员进行奖励,计入年终考核,推动对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率。

四是强化排查摸底,深挖彻查“保护伞”。保持扫黑、除恶、治乱的高压态势,开展“拉网式”摸排,通过群众访谈,匿名举报涉黑涉恶问题,对辖区内的重点人群进行监管,精准工作台账,将扫黑除恶工作规范化、常态化,以最大力度、最佳效果,顺应群众期盼,深挖彻查“保护伞”“关系网”,净化社会环境,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,确保社会和谐、稳定、健康发展。

五是加强档案管理。对扫黑除恶相关文件、方案、通知、制度、会议纪要、线索征集表等逐项进行收集整理,建立规范的台账档案。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县自然资源局召开2019年第二季度扫黑除恶专项斗争工作推进会
下一篇:彝良县委组织部“十个一”开展扫黑除恶专项斗争工作

分享到: 收藏