市老干部局巫运康局长率队到彝良开展专题调研
2016-09-05 16:55:01   来源:彝良县委老干部局 冯永琼   评论:0 点击:

9月2日至3日,市委组织部副部长、市老干部局局长巫运康带领市老干部局领导班子成员等一行六人到彝良就“学习贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(云办发〔2016〕39号),制定好实施意见,促进昭通老干部工作科学发展”进行专题调研。

9月2日至3日,市委组织部副部长、市老干部局局长巫运康带领市老干部局领导班子成员等一行六人到彝良就“学习贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(云办发201639号),制定好实施意见,促进昭通老干部工作科学发展”进行专题调研。

调研活动中,彝良县委组织部副部长、老干部局局长周明华结合学习贯彻落实云办发【2016】39号文件,对离退休老干部“两项待遇”、老干部“两项建设”、正能量活动等有关工作做了汇报,分管工作的市委老干部局三位副局长和两委科室负责人,分别对彝良的老干部工作提出了指导意见,巫运康局长在对彝良老干部局工作肯定的基础上,提出了五点意见要求:一是要把对老干部的政治引领放在突出位置来抓好,注重老干部党支部建设,增强老干部“四个自信”,关心支持党委、政府工作,积极为当地发展建言献策;二是要紧紧围绕县委中心工作做好老干部工作。当前彝良最核心的就是脱贫攻坚,老干部工作要一如既往抓好正能量活动的开展,引导老干部为地方经济社会发展发声、点赞,助力地方经济社会发展。三是要注重发挥老年大学的作用。要积极利用好涉老团体资源,办好各种培训班,为老同志学习教育、凝聚正能量、释放正能量搭建好平台;要努力争取支持,早日启动活动中心的建设。四是加强老干部工作的宣传报道,将所做工作宣传出去,提高老干部工作的影响力。五是要加强队伍建设。班子要团结,要有精气神;要带领全体干部职工,把老干部事业做好,助力全县经济社会发展。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:老干部局 彝良 局长

上一篇:全面做好离退休干部工作
下一篇:彝良大关两地老体协开展金秋联谊活动

分享到: 收藏