彝良县老年大学第十二期老干部读书班开班
2016-08-05 10:30:10   来源:杨刚述   评论:0 点击:

8月4日,彝良县老年大学第十二期老干部读书班开班,县委常委、组织部部长许成建同志出席开班仪式并作指导讲话。开班仪式由县委老干局局长周明华同志主持。许部长在开班仪式上作了三点要求:一要突出主题,明确任

8月4日,彝良县老年大学第十二期老干部读书班开班,县委常委、组织部部长许成建同志出席开班仪式并作指导讲话。开班仪式由县委老干局局长周明华同志主持。

许部长在开班仪式上作了三点要求:突出主题,明确任务。许部长说,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,做好老干部工作,更好地发挥老干部的独特优势,对于推动各方面工作开好局、起好步,具有特殊重要意义。全体参学老同干部,一是要深入学习贯彻中办〔2016〕3号和云办发〔2016〕39号文件精神,争做政治立场坚定、社会责任感强、心态阳光积极的“阳光型老干部”。二是要认真学习领会党的路线方针政策,学习党的政治理论,始终坚定理想信念,不偏离信仰宗旨;同时结合个人兴趣爱好,学习老年保健知识、生活知识,争做思想常青、知识常新的“学习型老干部”。三是要积极开展“两学一做”学习教育,通过学党章、学党规、学系列讲话,更加坚定对党忠诚,力所能及地用实际行动教育身边人,影响身边人,感染身边人,争做保持思想先进、清风正气的“先进型老干部”。

二要学用结合,量力而行。举办老干部读书班的目的就是要老干部通过学习,进一步坚定政治方向,适应时代需求,适应党和人民事业发展的需要,增添正能量。在发挥正能量过程中,老干部们要做到三个并重:一是安享晚年与发挥作用并重。安享晚年、延年益寿,过好晚年生活最重要。与此同时,老干部还要积极发挥自己的政治优势、经验优势、威望优势,力所能及投身于我们彝良的改革、发展和建设之中,积极为彝良经济社会发展贡献自己的力量。二是建言献策与传播好声音并重。我们既希望老同志们对各行各业的工作建言献策,也希望老同志们把中央的大政方针和各级党委、政府的决策部署以及彝良县各行各业深化改革、创新发展的做法和成效传播出去,为彝良的改革、发展积极发声、点赞,传播正能量,弘扬正能量。三是学习养生保健知识与学习政治理论并重。老干部既要参加老年大学举办的各个健身保健知识培训班的学习,同时也要注重学习政治理论,了解国家大事要事,了解彝良的大事要事,这样才能做到思想常新、理想信念不变。

三要精心组织,安全学习。这期读书班学习时间比较紧,学习内容也比较多,学习任务也比较重。县委老干部局要高度重视,从老同志的实际出发,为老同志的安全考虑,做好周密的组织和细致的服务工作,照顾好老同志,服务好老同志,让老同志不仅学习上有收获,而且身体上也得到保养,劳逸结合,心情愉悦。同时,也希望各位老同志继续发扬良好的学风,争取学有所获,并利用这个学习机会,达到相互之间交流思想、增进友谊、共同提高的目的。

县委老干部局局长周明华在开班仪式上就本期读书班的课程设置作了介绍,对应注意的有关事项和学习纪律作了说明。县委老干局副局长冯永琼和老干局其他干部以及58名老干部学员参加了开班仪式。

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:读书班 彝良县 老干部

上一篇:彝良县“四举措”确保老年大学电脑培训班顺利开班
下一篇:彝良县老年体协开展“全民健身日”纪念活动

分享到: 收藏