彝良县“四举措”确保老年大学电脑培训班顺利开班
2016-07-20 10:35:14   来源:老干局 冯永琼   评论:0 点击:

为了创新和加强对离退休干部的教育,丰富老同志的精神文化生活,实现离退休干部的老有所学,老有所乐,老有所为。7月19日,彝良县老年大学电脑培训班开班仪式在彝良县职业高中阶梯教师举行,40多名学员参加了仪式。

为了创新和加强对离退休干部的教育,丰富老同志的精神文化生活,实现离退休干部的老有所学,老有所乐,老有所为。7月19日彝良县老年大学电脑培训班开班仪式在彝良县职业高中阶梯教师举行,40多名学员参加了仪式,彝良县委组织部副部长、县老干局局长周明华出席开班仪式上并讲话。

为确保培训班安全顺利开办,县老干局采取四项举措保证了电脑培训班的顺利开班。

借助职业教育平台,确保培训有地点。在举办培训班之初,积极争取到县职业高中的大力支持,利用其教育教学平台,在其配套的电脑室内开展培训,确保培训地点有了保障。

创新教学内容,确保培训紧跟时代。电脑对于年轻一代来说,是最普通的东西,对于已经退休的老同志来说,是一个非常新奇的世界。彝良县老干局依托老年大学、老干部党校的教育平台,针对老同志对学习新兴电脑知识的渴望,特别是对电脑应用知识的缺乏,使老同志们有了与世界脱节的紧迫感,为了满足广大离退休老同志学习电脑知识的需要,解决大家学习电脑文化的需求,决定在全县举办老年大学电脑培训班,以创新的培训内容为着力点,确保了培训内容紧跟时代步伐。

以服务为导向,切实为老干部办实事。县老干局、县老年大学始终贯彻以服务离退休干部为工作的导向,遵循按需办学的思想,以开阔眼界,拓宽思路,丰富离退休干部退休后的精神文化生活为目的,迎合老同志们对渴望学习新知识的心意,满足了大家想学电脑没平台的愿望,特别是通过互联网学习知识的能力,把管理精力用在刀刃上,切实为离退休干部办好实事。

注重日常管理,确保培训安全顺利。针对离退休干部年龄大,身体个体差异大的特点,在培训班的日常管理工作中,注重细节,精心谋划,确保大家在学习新兴知识的同时,能够开开心心的学习,为离退休干部准备日常学习用品、常规常用药物,做好应急处理预案,确保培训班安全顺利开办。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良县 培训班 举措

上一篇:彝良法院走访慰问贫困老党员、老干部
下一篇:彝良县老年大学第十二期老干部读书班开班

分享到: 收藏