“重阳”座谈话税收 欢聚一堂忆税月
2017-11-03 20:04:56   来源:彝良县国税局   评论:0 点击:

重阳座谈话税收 欢聚一堂忆税月10月27日,一年一度的重阳佳节如期而至。彝良县国税局将来自四面八方的国税退休老干部请回家,齐聚一堂欢度重阳佳节。为让老干部们过一个祥和、愉快的节日,县局特别组织开展了四

10月27日,一年一度的重阳佳节如期而至。彝良县国税局将来自四面八方的国税退休老干部请“回家”,齐聚一堂欢度“重阳佳节”。

为让老干部们过一个祥和、愉快的节日,县局特别组织开展了“四个一”活动,即:一次体检保证老干部身康体健,一次座谈感谢老同志对彝良国税事业的关心、理解和支持,一张照片凝聚税收老干部的深情厚意,一张圆桌畅谈追忆那些刻骨铭心的光辉税月。

在座谈会上,党组书记、局长张杰首先代表国税全体干部为老同志们送上诚挚的重阳祝福:祝愿老同志们重阳节快乐、身体健康,希望每一个重阳佳节都能齐聚一堂;然后张局长向离退休老干部们汇报彝良县国家税务局的工作现状,主要介绍了彝良国税局现在的人员编制情况、组织收入情况和精神文明创建情况。听完张局长的汇报,老干部们对彝良县国税税务局的日夜发展壮大倍感欣慰和自豪。座谈会上老干部们纷纷踊跃发言,对彝良国税事业的长足发展和国税干部的积极向上的精神风貌给予了充分肯定,表示单位对他们的关心和帮助让他们觉得很温暖 ,即使退休了依然有家的归属感!彝良县国家税务局一直秉持“尊老敬老”的传统,坚持对待离退休老干部做到四个“好”:

一是关心老干部的精神归属做得好。我局领导班子再三强调要做好退休老干部的工作,该老干部们享受的待遇一样都不能少,要让退休老干部物质精神都充实。正如老干部们所说的:县局领导重视他们,没有把他们当作负担,对待他们像对待自己的老人一样,让他们深深感到了组织的温暖。

二是关心老干部的身体健康做得“好”。县局每年都安排组织全体离退休老干部进行一次全面的身体健康检查,让退休老干部们能全面了解自己的身体状况,为安享晚年生活提供健康保障。

三是关心老干部的政治学习做得“好”。每年为每一位离退休老干部征订《中国老年报》,将《支部生活》、《精神文明》等杂志保存好,供他们随时借阅,让他们在轻松生活之余可以了解国家大事,关心他们的政治学习,使他们的晚年生活更加有意义。

四是关心他们的文化生活做得“好”。县局每年坚持为老干部举办新年茶话会、重阳节茶话会和中秋等形式多样的节日欢庆活动,为他们提供一个聚会的场合;同时为每一位老人建立了生日卡,在他们生日时为他们送去全局干部职工的问候与祝愿,丰富他们的老年文化生活。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:税收

上一篇:彝良县住建局召开重阳节座谈会
下一篇:彝良法院走访慰问老党员

分享到: 收藏