实现中国梦需要弘扬“老干部精神”
2016-12-27 15:38:06   来源:水务局杜银富   评论:0 点击:

老干部精神是老干部在中国革命、建设和改革事业的伟大实践中不断总结、丰富、发展起来的文化内涵和思想动力,是我们党和国家极其宝贵的精神财富。老干部精神蕴藏着丰富的人生哲理和崇高的理想信念。老干部笃信

        “老干部精神”是老干部在中国革命、建设和改革事业的伟大实践中不断总结、丰富、发展起来的文化内涵和思想动力,是我们党和国家极其宝贵的精神财富。

“老干部精神”蕴藏着丰富的人生哲理和崇高的理想信念。老干部笃信马列主义、热爱祖国、热爱人民、老干部无限忠诚党的事业,全心全意为人民服务,具有不屈不挠的坚强意志和艰苦朴素的优良品质,老干部清廉勤俭、乐于奉献、攻坚克难、勇往直前。正是这些精神力量,对我国社会主义建设、对中华民族伟大复兴起到了巨大的推动作用。

党的十八大绘就了中国发展新蓝图,习近平总书记提出了建设中国梦、奋战“两个一百年”目标,实现强国梦、民族复兴梦。弘扬“老干部精神”对于贯彻落实十八大精神具有重要意义。当前我们干部队伍总体说来是健康的,但仍存在一些不正之风。如公款吃喝、形象工程,有的甚至贪污受贿,腐化坠落。“老干部精神”与这些不正之风是格格不入的。加强党的领导,以“老干部精神”作一面明镜,对贯彻十八大精神特别是克服不正之风、推进反腐倡廉,有着强大的推动作用。要继承和发扬“老干部精神”,通过大力宣传“老干部精神”,把“老干部精神”中先进的世界观、价值观积极进取、乐观向上的生活态度和健康理念等。内化为广大年轻干部的文化共识,激励年轻一代转观念、改作风在追逐中国梦中,一步步前进,一步步收获,一步步圆梦。老干部也要注重与时俱进,不断地接纳新事物、新思想、新精神,使“老干部精神”更具时代特征,更具活力,更具优势,真正成为战无不胜、攻无不克的精神力量。同时,通过支持地方各项发展、积极参与关心下一代等方式,把“老干部精神”一代代传下去,使之发扬光大,为祖国强盛,为民族复兴贡献出全部智慧和力量。最后让我以一首不成熟的七绝作此文的结束语,老干精神倍惜珍,精神财富胜黄金。蕴藏一部活经典,满卷精华促振兴。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:老干部 中国 精神

上一篇:彝良县水务局认真学习弘扬“老干部精神”集聚全县水利发展正能量
下一篇:彝良民政局看望慰问退休老干部

分享到: 收藏