彝良县水务局认真学习弘扬“老干部精神”集聚全县水利发展正能量
2016-12-27 15:35:03   来源:县水务局杜银富   评论:0 点击:

近年来,彝良县水务局高度重视离退休老干部工作,号召全局干部职工学习老干部精神,集聚水利发展正能量。由于离退休老干部长期受党的教育培养,经历风风雨雨和艰苦生活的磨练,养成了优良的品格和思想作风,也就

近年来,彝良县水务局高度重视离退休老干部工作,号召全局干部职工学习老干部精神,集聚水利发展正能量。

由于离退休老干部长期受党的教育培养,经历风风雨雨和艰苦生活的磨练,养成了优良的品格和思想作风,也就是“老干部精神”。

一是学习老干部“革命意志坚强,理想信念坚定”。老干部革命意志坚强,理想信念坚定,虽然一些同志遭遇过挫折,但他们没有消沉,革命理想和信念没有动摇,仍然坚持积极工作,任劳任怨,并坚定地走社会主义道路。

二是学习老干部“组织纪律性强,对党忠诚、实事求是”。老干部听党的话、遵守纪律、工作踏实、实事求是、对党的指示和国家的方针政策,严格遵从并贯彻执行。在岗时如此,离退休后也是如此。

三是学习老干部“继承和保持革命优良传统”。一方面,老干部牢记“两个务必”,离退休后仍保持艰苦奋斗精神,离而不休、发挥余热。另一方面,老干部有强烈的忧患意识,对党内出现的腐败和奢靡现象深恶痛绝,衷心拥护党中央关于反腐倡廉的政策和措施。

通过学习,全局干部职工普遍认为,要以老干部精神为榜样,集聚正能量,为彝良县水利精准扶贫工作作出应有的贡献。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:水务局 彝良县 老干部

上一篇:彝良老干局到荞山镇开展艾滋病防治宣传教育
下一篇:实现中国梦需要弘扬“老干部精神”

分享到: 收藏