彝良县老干局落实“四条措施”抓好殡葬改革工作
2016-11-25 15:22:59   来源:老干局    评论:0 点击:

彝良县殡葬改革推进会议召开后,县委老干部局积极行动,结合职责,落实“四条措施”,做好殡葬改革工作。

彝良县殡葬改革推进会议召开后,县委老干部局积极行动,结合职责,落实“四条措施”,做好殡葬改革工作。

一是组织学习传达县殡葬改革推进会议精神。11月21日召开了居住在县城的离休和处级退休干部、局机关退休干部、局机关在职干部职工等20余名同志参加专题会议,传达学习和落实全县殡葬改革推进会议精神,并对《充分发挥党员干部带头作用深入推进殡葬改革实施意见》、《彝良县殡葬改革实施方案》和《彝良县殡葬改革管理实施办法(试行)》原文学习。会上,周明华同志要求,离退休老同志和局机关干部职工要进一步认真学习殡葬改革推进会议精神和有关殡葬改革的政策文件,切实领会殡葬改革的重大意义,熟悉法规政策,在殡葬改革中带好头,做好表率;离退休老干部要听从原工作单位的号召,回原单位签订好《殡葬改革承诺书》,并在殡葬改革工作中积极宣传政策,教育引导周围人群执行殡葬政策,积极县向社会传递殡葬改革的正能量。

二是殡葬改革学习资料送上门。将《充分发挥党员干部带头作用深入推进殡葬改革实施意见》、《彝良县殡葬改革实施方案》、《彝良县殡葬改革管理实施办法(试行)》和县委老干部局关于全县离退休干部带头推进殡葬改革的倡议书》编印成殡葬改革学习资料发放到全体离休和处级退休老干部、局机关退休老干部、局机关在职干部职工中,供宣传和进一步学习使用;对居住县外和身体原因行动不便的离休和处级退休老干部、局机关退休老干部,将编印的殡葬改革学习资料送学上门或者快递到老干部手中。

三是组织签订《殡葬改革承诺书》。迅速组织局机关干部职工、退休人员认真签订《殡葬改革承诺书》。对局机关退休后居住在县外的身体好、行动方便的老干部通知其及时回单位签订《殡葬改革承诺书》;对高龄、行动不便居住在昆明的老干部通过驻昆工委帮助,将《殡葬改革承诺书》签订后快递寄回单位。

四是向全县离退休老干部发出带头推进殡葬改革的倡议。制作并向全县离休和处级退休干部发放了《关于全县离退休干部带头推进殡葬改革的倡议书》;并发文要求乡镇和县直单位老干部办公室向退休老干部印放《关于全县离退休干部带头推进殡葬改革的倡议书》,号召全县广大离退休干部要积极行动起来,带头弘扬新风正气,带头文明节俭办丧,带头保护生态环境,共同推进全县殡葬改革,为我县生态文明建设、美丽彝良建设做出应有的贡献。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:老干局 彝良县 措施

上一篇:彝良法院重阳节召开离退休干部座谈会
下一篇:彝良老干局到荞山镇开展艾滋病防治宣传教育

分享到: 收藏