开展任前集中廉政谈话 为新任领导干部扣好“第一粒扣子”
2020-06-10 16:19:02   来源:彝良县纪委监委   评论:0 点击:

6月8日,彝良县召开履新干部任前集中廉政谈话会,为即将走上新工作岗位的干部上好履新第一课,给新任干部打好预防针,筑牢新任领导干部拒腐防变的思想道德防线。县委组织部常务副部长刘耀文和县纪委副书记

   6月8日,彝良县召开履新干部任前集中廉政谈话会,为即将走上新工作岗位的干部上好“履新第一课”,给新任干部打好“预防针”,筑牢新任领导干部拒腐防变的思想道德防线。县委组织部常务副部长刘耀文和县纪委副书记、县监委副主任吴治东出席会议并讲话。

   谈话要求,每一位新任领导干部要把握好自己新的人生航程,自觉防微杜渐,敬畏手中的权力,增强纪律意识,敬畏党纪党规,严守党的政治纪律和政治规矩,清清白白做人,干干净净做事;要树牢法治观念敬畏法律法规,以法律法规为准绳,自觉做到执纪懂纪、知纪守纪,自觉养成学法知法、尊法守法的法治信仰和行为习惯;要坚守清廉底线,敬畏制度规章,认真学习党章党规,严守规章制度,把规章制度内化为自己的行为准则和坚守清廉底线的保障,当作不可逾越的界线,真正发挥制度笼子的作用,防止违规违纪违法的发生。

   新任党员领导干部纷纷表示,通过廉政谈话,让自己受到了深刻洗礼。在今后的工作、生活中,一定谨记廉洁修身是最好的“护身符”,纪律规矩是带电的“高压线”,保持清醒坚定的政治定力,严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会,全力投入新的工作。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:全面从严治党---始终绷紧“廉政弦”
下一篇:“端午节”廉洁提醒

分享到: 收藏