召开中共彝良县纪委十二届五次全会
2020-05-23 11:20:12   来源:彝良县纪委监委   评论:0 点击:

5月21日下午至22日上午,中国共产党彝良县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记姚勇出席全会并讲话。县委常委、纪委书记、监委代理主任王华余主持会议,传达学习了习近平总书记重要讲话精神

       5月21日下午至22日上午,中国共产党彝良县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记姚勇出席全会并讲话。县委常委、纪委书记、监委代理主任王华余主持会议,传达学习了习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委四次、省纪委十届五次、市纪委四届五次全会精神,并代表县纪委常委会作工作报告。

       会议指出,习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,回答了管党治党必须“坚持和巩固什么,完善和发展什么”等一系列重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

       会议指出,2019年,全县紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,强化管党治党政治责任,坚定不移正风肃纪反腐,全面从严治党取得新的成果。全县各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,认真履行党章和宪法赋予的职责,切实做到聚焦主业不偏、正风肃纪不松、反腐惩恶不软,各项工作稳中有进、稳中有升、稳中有效,为全县脱贫攻坚大决战提供了坚强的纪律保障。

       会议强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,是“十三五”规划收官之年,也是推动彝良高质量发展的关键一年,做好纪检监察工作意义重大。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,始终把“严”的主基调贯穿于全面管党治党的全过程,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进“三不机制”。

       会议要求,全县各级党组织和纪检监察机关要切实把思想和行动统一到中央和省市全面从严治党的战略部署上来,准确把握新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求、精神实质和重点任务,进一步提高政治站位,增强政治定力,以永远在路上的执着精神,把全面从严治党进行到底,为决胜脱贫攻坚、实现彝良高质量跨越发展提供坚强有力政治和纪律保障。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县委统战部民宗局工商联集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》
下一篇:全面从严治党---始终绷紧“廉政弦”

分享到: 收藏