县统计局三措施加强春节前廉洁自律工作
2018-02-09 11:18:13   来源:统计局 万从勇    评论:0 点击:

2018年春节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县委相关文件会议精神,进一步加强春节期间党风廉政建设,严防四风反弹回潮,彝良县统计局采取三项措施,切实抓好节前廉洁自律工作。一是重申制

2018年春节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县委相关文件会议精神,进一步加强春节期间党风廉政建设,严防“四风”反弹回潮,彝良县统计局采取三项措施,切实抓好节前廉洁自律工作。

一是重申制度规定,严明廉洁纪律。严格按照县委县政府春节期间廉洁自律工作要求,在全局倡导艰苦奋斗、勤俭节约精神,坚决抵制和纠正“四风”问题。对统计工作纪律的有关规定予以重申,要求干部在节日期间严格遵守工作纪律,严格值班纪律,严格遵守公务人员八小时外行为禁令,严禁违规收受礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁公车私用或违反规定驾驶公车,严禁参与赌博等不良社会活动,重大事项及时向组织报告,以严明的制度促进自律。

二是开展“廉洁提醒”,强化廉洁意识。通过微信、QQ等方式,向全局干部职工推送中央、省、市、县委关于廉洁自律方面的内容,教育引导党员和干部职工不断加强自身修养,自觉抵制各种不良风气,努力营造廉洁过节的浓厚氛围,切实增强干部廉洁自律意识。

三是强化监督自查,防控廉洁风险。局党组将适时开展明察暗访加大对春节期间履职尽责、廉洁自律和工作纪律执行情况的监督检查,对违纪违规行为发现一起、查处一起;强化监督执纪问责,规范干部的言行举止,有效防范和杜绝不廉洁行为发生。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:统计局 措施

上一篇: 彝良县总工会“一学习三落实”部署春节期间纪律作风建设工作
下一篇:省纪委考核组到钟鸣镇庙林村检查考核党风廉政建设工作

分享到: 收藏