彝良县人社局组织召开2018年春节期间纪律作风建设工作专题会议
2018-02-05 16:51:39   来源:县人社局办公室 王飞 刘正福   评论:0 点击:

根据《中共彝良县纪委关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知》(彝纪通〔2017〕50号)文件精神,为强化作风建设,县人社局于2月4日,组织召开纪律作风建设专题会议,局党组成员、副局长陈崇芬同志受党组书记、局长的委托主持会议,局党组在家领导班子成员、副科级以

根据《中共彝良县纪委关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知》(彝纪通〔2017〕50号)文件精神,为强化作风建设,县人社局于2月4日,组织召开纪律作风建设专题会议,局党组成员、副局长陈崇芬同志受党组书记、局长的委托主持会议,局党组在家领导班子成员、副科级以上领导干部(含非领导职务)及机关各股室、局属各单位负责人参加会议。

会议原文学习传达了彝纪通〔2017〕50号文件精神,进行工作安排部署,通过层层传导压力,压实“两个责任”,教育党员干部自觉遵守八项规定,倡导廉洁过节新风尚。

会议指出:持之以恒抓好节庆假日纪律作风建设,是忠实履行全面从严治党主体责任、强化责任担当的具体体现,是贯彻执行中央八项规定精神的重要抓手。紧盯时间节点,坚持抓早抓小,是有力遏制“四风”问题蔓延、营造风清气氛围的有效举措。

会议要求:要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决贯彻、落实从严治党的主体责任,各级领导班子带头崇廉拒腐,既要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等相关纪律规定,又要认真贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,将高位推进和解决具体问题有机结合起来,锲而不舍抓好作风建设。

会议强调:人社干部职工要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以持之以恒的坚定决心和强有力的措施手段,推动纪律作风建设向纵深发展。

会议决定:一是充分运用信息网络、宣传展板、布标横幅、发放宣传资料等形式,加大宣传力度,营造良好氛围。二是强化对重点领域、岗位的监督管理,局领导班子成员以身作则,反腐倡廉,示范带动作表率,并设置义务监督员,畅通监督举报电话。三是以“零容忍”姿态,充分运用监督执纪“四种形态”,持续加大对春节等重大节日期间违反中央八项规定、“四风”等问题的查处力度。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:人社 彝良县 作风建设

上一篇:县检察院纪检组长到角奎镇寨子村检查扶贫领域腐败和作风问题 
下一篇: 彝良县总工会“一学习三落实”部署春节期间纪律作风建设工作

分享到: 收藏