柳溪坪上:天然的植物园
2022-04-22 16:01:38   来源:柳溪乡   评论:0 点击:

坪上村隶属于彝良县柳溪乡,国土面积24 1平方公里,境内最高海拔1800米,最低海拔740米。得天独厚的地里气候条件,成就了坪上村见天一片蓝、看山一片绿的天然氧吧。这里不仅有一望无垠的苍山绿海,更有尚未开发的

坪上村隶属于彝良县柳溪乡,国土面积24.1平方公里,境内最高海拔1800米,最低海拔740米。得天独厚的地里气候条件,成就了坪上村“见天一片蓝、看山一片绿”的“天然氧吧”。

这里不仅有一望无垠的苍山绿海,更有尚未开发的原始森林,里面生活着大量的国家保护野生动植物,珙桐,便是其中之一。

4月,正是珙桐花开的季节。清风拂来,洁白宽大的花瓣迎风飞舞,像极了飞翔的白鸽,故珙桐又名“鸽子花”。

从百度词条可知:“珙桐为中国特有的单属植物,属孑遗植物,也是全世界著名的观赏植物,已被列为国家一级重点保护野生植物。”

从坪上村出发,顺着蜿蜒的盘山公路来到楠木组龙家湾。道路两旁随处可见飞翔着白色花瓣的珙桐,数量以百计,树龄上百年,苍劲挺拔的树干、繁盛茂密的枝叶,成为眼前一道道亮丽的风景。

坪上不仅有珙桐,还生长着红豆杉、野生珍贵兰草、银杏等珍贵野生植物,简直是天然的植物园!

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:柳溪乡政府 陈良波

上一篇:小小紫皮蒜 致富好产业
下一篇:情暖童心 与爱同行——彝良县第一幼儿园与特殊教育学校开展“园校手拉手 欢度六一节”联谊活动

分享到: 收藏