彝良县发改局举行清明祭祀扫墓活动
2016-04-05 17:31:10   来源:胥明文   评论:0 点击:

青山陪伴烈士忠魂永垂不朽,后人继承先辈遗志励志前行。在清明节即将到来之际,4月1日,彝良县发改局全体干部职工怀着无比崇敬的心情到角奎镇创业山烈士陵园举行祭英烈扫墓活动,瞻仰革命烈士丰功伟绩,向烈

     “青山陪伴烈士忠魂永垂不朽,后人继承先辈遗志励志前行”。在清明节即将到来之际,4月1日,彝良县发改局全体干部职工怀着无比崇敬的心情到角奎镇创业山烈士陵园举行祭英烈扫墓活动,瞻仰革命烈士丰功伟绩,向烈士墓敬献花圈以表哀思。

    活动伊始,干部职工首先向烈士墓敬献花圈,随后向烈士默哀一分钟,默哀里,那战火纷飞,血雨腥风的战争场面顿时浮现在眼前,没有他们的英勇善战、奋勇杀敌,哪来我们今天的幸福生活。最后,干部职工又依次瞻仰、了解他们的生平事迹。

    通过此次祭英烈扫墓活动,干部职工进一步认识到爱国主义的奉献精神。大家纷纷表示,一定要继承革命先辈遗志,珍惜今天的幸福生活,用英烈遗志勉励自己,踏实工作、奋力创新,勇开工作新局面。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良县

上一篇:彝良县委办清明祭扫 重温入党誓词缅怀先烈
下一篇:彝良林业人:祭奠民族英烈 缅怀革命历史

分享到: 收藏