彝良县农广校举办2021年高素质农民实用技术现场培训
2021-10-27 19:19:05   来源:彝良县农业农村局 周斌   评论:0 点击:

10月22日,由彝良县农业农村局主办,彝良县林草局联办,彝良县群力培训学校承办的彝良县农广校2021年高素质农民(竹产业种植)培训实训实作课在小草坝镇大桥村开展。

为进一步深化彝良县农业、林业在产业发展领域的深入交流,不断拓展合作的广度和深度,提升协作实效,以合作促发展,共同开创高素质农民培育新局面。10月22日,由彝良县农业农村局主办,彝良县林草局联办,彝良县群力培训学校承办的彝良县农广校2021年高素质农民(竹产业种植)培训实训实作课在小草坝镇大桥村开展。县人民政府分管领导,各乡镇(街道)主要领导、农业、林草工作负责人,培训学员共计110余人参加培训。

 

 

 

 

 

培训紧紧围绕省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”决策部署,按照省委、省政府昭通现场办公会,市委、市政府彝良现场办公会精神,立足县域特色,兼顾优势产业,积极构建“4+N”高原特色农业产业发展体系要求。聘请县竹产业种植专家,林草局黎芸榜同志和云南省电子商务行家蒋树涛老师现场授课,让在场学员感受到科技农业的魅力,进一步了解和拓展科学种植技术、现代化农业服务、互联网+与农业有机结合等现代农业发展思路。切力抓好彝良县竹笋科学种植,放大产业聚集效应,将竹笋产业做优做强。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:高素质农民实用技术培训

上一篇:彝良县农业农村局认真开展学习贯彻昭通市第五次党代会会议精神
下一篇:开展“冬春农民大培训”助力彝良乡村振兴

分享到: 收藏