两河镇中心学校组织教师进行师德师风考试
2021-10-19 14:52:28   来源:两河镇中心学校   评论:0 点击:

教师队伍素质的高低直接关系教育事业的成败,学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,加强师德建设是教师队伍建设最为重要的内容。师德师风的好坏往往影响和决定了学校的校风和学风的好坏。

教师队伍素质的高低直接关系教育事业的成败,学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,加强师德建设是教师队伍建设最为重要的内容。师德师风的好坏往往影响和决定了学校的校风和学风的好坏,为加强教师职业道德修养和师德师风建设,两河镇中心学校党支部于10月15日组织全镇教师进行了一次师德师风考试。

通过这次考试,教师队伍更加明白了教师这个角色所承担的责任与义务。作为一名人民教师,必须要有良好的品德、高尚的情操、深厚的素养,还要熟悉甚至精通教育方面的法律法规。才能廉洁从教、依法执教,才能成为学生既敬又爱的教师,才会得到家长的认可、群众的好评。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:海子镇中学举行师德师风政策法规集中考试
下一篇:彝良县农业农村局认真开展学习贯彻昭通市第五次党代会会议精神

分享到: 收藏