彝良团县委:缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神
2016-03-31 15:25:13   来源:   评论:0 点击:

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。清明节将至,为了缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,3月30日上午,在团县委的组织下,彝良县一中团委带领200多名师生代表和退休教师代表来到彝良县创业山烈士陵园开展了清

 

      翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。清明节将至,为了缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,3月30日上午,在团县委的组织下,彝良县一中团委带领200多名师生代表来到彝良县创业山烈士陵园开展了清明祭扫活动。

  

      活动首先由彝良一中的两名学生代表参加本次活动的师生向烈士陵园敬献了花圈,全体师生肃立默哀,以此寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思。随后,彝良一中团委书记周照全为大家介绍了创业山烈士陵园的来历。彝良一中的学生代表做了发言,表达了自己对先烈的深切哀思,以及继承革命先烈遗志为实现伟大中国梦而奋发学习的决心。最后,团县委领导做了总结发言,鼓励学生们珍惜现在的美好学习生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。

  

               

       通过本次清明节祭扫活动,同学们深刻地认识到今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,明确了肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,进一步推动了青年学生的革命传统教育和爱国主义教育。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良 团县委 先烈

上一篇:第一页
下一篇:彝良民政:清明祭扫烈士墓 缅怀革命先烈

分享到: 收藏