杨有顺和韦毅杰获彝良县“见义勇为先进个人”荣誉称号
2018-03-23 10:08:53   来源:   评论:0 点击:

3月21日,在彝良县2018年政法工作会议上,县委书记姚勇,县政法委书记安天荣为奋不顾身、勇救落水儿童的 见义勇为先进个人杨有顺、韦毅杰颁发荣誉证书和奖金。会议要求,全县各级干部和广大群众要以杨有顺、韦毅

3月21日,在彝良县2018年政法工作会议上,县委书记姚勇,县政法委书记安天荣为奋不顾身、勇救落水儿童的 “见义勇为先进个人”杨有顺、韦毅杰颁发荣誉证书和奖金。会议要求,全县各级干部和广大群众要以杨有顺、韦毅杰两位同志为榜样,坚持社会主义核心价值观,大力倡导良好社会风尚,切实履行社会责任,形成互帮互助的良好社会风气。

杨有顺,男,汉族,1992年3月出生,云南省楚雄彝族自治州元谋县羊街镇已波龙村村民,中国水利水电第十四工程局有限公司宜昭高速公路施工总承包部职工。

韦毅杰,男,汉族,1991年2月出生,河南省洛阳市洛龙区李楼乡二南村村民。中国水利水电第十四工程局有限公司宜昭高速公路施工总承包部职工。

2018年3月3日下午3时左右,角奎镇发界村营盘村民小组的严某某(8岁)、张某某(9岁)等五名未成年人在团结桥右侧河滩玩耍时,严某某、张某某不慎落水,被中国水电十四局宜昭高速公路职工李光艳在办公室窗口看见后,立即告知其丈夫杨有顺及同室工友。杨有顺、韦毅杰等人迅速跑下一楼翻过围栏跳下两米多高的挡墙直奔现场,跑在最前面的杨有顺看见河里漂浮的小孩后,来不及脱下衣裤,立即纵身跳入河里,奋力游到小孩旁边将其捞起,杨有顺将不省人事的小孩带到岸上,立即采取拍胸倒水的急救措施,溺水小孩严某某在吐出大量吞咽下的河水后,终于慢慢苏醒,恢复意识,一条宝贵的生命被成功挽救。得知河里还有一个小孩时,杨有顺、韦毅杰迅速沿河搜寻,当韦毅杰看见河里有疑似落水小孩漂浮移动时,直接扎进水里,由于河流太急,几经打捞,未能将落水小孩救起。接到报警迅速赶来的公安民警和得到消息及时赶来的群众合力搜寻下,下午6时左右终于在事发点较远的河滩将丧失生命体征的落水小孩张某某找到。

杨有顺和韦毅杰在获得彝良县“见义勇为先进个人”荣誉称号后说到,“没想到自己当时的行为能获得这个特殊的荣誉,感谢县委政府授予的这个荣誉,感谢单位中国水利水电第十四工程局有限公司平时对自己的培养和教育,自己会非常珍惜这个荣誉,今后若遇见类似的情况,还将义无反顾的去做。”

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良县 荣誉称号 先进

上一篇:角奎镇新场中学举行元旦歌咏比赛
下一篇:彝良县妇联开展“好家风好家训”主题 操家理务现场培训活动

分享到: 收藏