彝良县安监局机关工会换届选举工作圆满完成
2016-11-07 11:06:36   来源:彝良县安全生产监督管理局   评论:0 点击:

因上一届县安监局机关工会委员会任期已满,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关的规定,我局于2016年11月4日召开彝良县安监局机关工会会员大会,进行换届选举。

         因上一届县安监局机关工会委员会任期已满,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关的规定,我局于2016年11月4日召开彝良县安监局机关工会会员大会,进行换届选举。

会议听取并审议了上一届局机关工会主席所作的工作报告和上一届局机关工会经审会主任所作的财务报告,通过了新一届机关工会委员会及经审会选举办法,民主选举产生了新一届机关工会委员会及经审会。

局党组书记、局长邰盛友代表局党组向当选的新一届机关工会委员会和经审会表示祝贺,希望新一届工会委员会在局党组领导下,认真履行工作职责,不断增强“一种”意识,处理好“两个”关系,狠抓“三项”建设,提高“四种”能力,为机关事务管理事业发展作出新的更大的贡献。首先,要增强服务意识。工会是职工自愿结合的工人阶级群众组织,代表职工的利益,依法维护职工的合法权益。第二,要处理好“两个”关系。工会是党组和职工间的桥梁和纽带,一方面要服务于党组,另一方面要维护好职工权益。第三,要狠抓“三项”建设。一是抓好工会自身建设。要深入开展学习型工会创建,加大工会干部教育培训力度,提高工会干部能力素质。二是抓好职工队伍建设。工会是以人为本的组织,工会工作是以人为本的工作,工会要以职工思想道德、组织纪律、文化知识教育为切入点,协助党组建设一支觉悟高、业务强、素质优的职工队伍。三是抓好职工文化建设。要组织和发动广大职工,借助文娱活动、体育竞赛、节庆和主题活动,积极组织开展丰富多彩、形式多样、富有正能量的工会活动,创造风清气正、严肃活泼、和谐共进的工作氛围。第四,要提高四种能力。一是提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力,努力激发广大职工的工作激情和奋斗精神,为全局工作凝聚同心同德的群众力量。二是提高依法表达和维护职工合法权益的能力,大力营造关职工、服务职工、职工利益无小事的人文环境,维护和谐稳定的工作关系。三是提高组织协调各方关系的能力,积极创造尊重劳动、尊重创造的工作环境,构建良好的工作和生活秩序。四是提高自身创新发展的能力,不断与时俱进,创新方法,提升工会工作的整体水平。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良县 局机关 换届选举

上一篇:彝良县水务局圆满完成3个党支部选举工作
下一篇:彝良县农业局机关支部圆满完成了换届选举工作

分享到: 收藏