彝良县四措施确保第二次全国地名普查工作扎实开展
2016-04-07 16:36:30   来源:彝良县民政局 邱真银   评论:0 点击:

为全面掌握地名信息,提高我县地名管理和服务水平,彝良根据全国、省、市相关文件精神,结合本县实际,按照地名普查工作的范围和要求,因地制宜,科学谋划,周密部署,扎实推进第二次地名普查工作。一是成立组

       为全面掌握地名信息,提高我县地名管理和服务水平,彝良根据全国、省、市相关文件精神,结合本县实际,按照地名普查工作的范围和要求,因地制宜,科学谋划,周密部署,扎实推进第二次地名普查工作。

       一是成立组织。成立了以县政府分管副县长为组长,21个单位为成员单的第二次全国地名普查领导小组,为做好地名普查工作提供了组织保障。

      二是积极动员。召开动员会,对普查工作进行了动员部署,印发了《彝良县第二次全国地名普查工作实施方案》,明确了普查目标、任务范围、组织实施、职责分工、时间安排和方法步骤等内容。

      三是开展培训。通过组织15个乡镇及21个成员单位培训会,对11大类登记表进行了详细的讲解,明确了地名普查的具体流程和技术要求,为实施地名普查奠定了技术基础。

      四是组建专家咨询委员会。为保证我县第二次全国地名普查工作高起点、高标准、高水平推进,优质、高效完成普查任务,从有关技术单位抽责任心强、熟悉地名业务的人员组建专家咨询委员会,负责地名调查目录、地名登记表的审核上报。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良县 措施 全国

上一篇:彝良县国税局认真传达学习中纪委六次全会精神
下一篇:市县检察院联合开展祭祀英烈活动

分享到: 收藏