海子镇大坪村:真帮实扶送发展新希望
2021-11-07 14:54:27   来源:海子镇   评论:0 点击:

11月1日,彝良县宸宇农业科技有限公司到海子镇大坪村,向50户产业发展困难的农户免费发放了100头价值8万余元的乌金猪猪苗,帮助他们发展产业。

为了发展壮大村级集体经济,鼓励群众发展产业,11月1日,彝良县宸宇农业科技有限公司到海子镇大坪村,向50户产业发展困难的农户免费发放了100头价值8万余元的乌金猪猪苗,帮助他们发展产业,鼓起“钱袋子”摘下“穷帽子”。

在活动当天,天气阴冷,却也没掩住农户领猪苗、求发展的激动心情。一大早,大坪村委会门前就挤满了前来领猪苗的农户,大大小小的箩筐、车辆停满了整个院落,欢笑声、赞美声不绝于耳。

在发放猪苗的同时,彝良县宸宇农业科技有限公司的饲养技术员对前来领取猪苗的群众进行了养殖技术培训,让广大农户采取科学有效的养殖方法,保证猪苗健康存活,让农户早日发展产业致富。

本次彝良县宸宇农业科技有限公司通过发放猪苗的方式,实现了帮扶到户、产业到户,将致富资源直接送到群众手中,解决了部分农户发展产业无成本的问题,以此鼓励农户依靠自己的辛勤劳动,早日实现发展产业致富。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:产业脱贫 爱心公益

上一篇:牛街小学创卫活动进行时
下一篇:两河镇中心学校党支部 有序组织3至11周岁儿童接种新冠疫苗

分享到: 收藏