强化督促指导提水平:县直工委委员参加片区联系支部组织生活会,提升机关党组织党建质量
2021-07-14 14:32:55   来源:县直机关工委陈淑彬   评论:0 点击:

为认真贯彻习近平总书记关于加强机关党建工作重要指示精神,深入落实新时代党的建设总要求和组织路线,推动工委片区指导工作落到实处,全面提升机关党组织水平更上台阶,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模

 

为认真贯彻习近平总书记关于加强机关党建工作重要指示精神,深入落实新时代党的建设总要求和组织路线,推动工委片区指导工作落到实处,全面提升机关党组织水平更上台阶,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。县直工委建立片区联系指导制度,并在上半年召开4次片区观摩会全覆盖县直机关党组织基础上,借全县风风火火开展党史学习教育组织生活会契机,列席多家下辖党组织开展指导工作。

杨用述同志强调,此次组织生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,工委委员列席指导可以了解党组织情况,提高会议严肃性,有提高认识、帮助同志、改进思想的作用,对加强党支部班子自身建设、凝聚党支部班子的整体合力有较好的推进作用。

杨用述同志要求工委委员开展指导时要提出要求:一是要持续深化理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要确保整改到实处。对查摆出来的问题,要制定切实可行的整改措施,明确整改落实的责任人和整改时限,确保整改取得扎实成效。三是要强调会后成果转化,实现机关党建制度化、规范化,推动机关党建工作取得新成效、再上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼。 

据悉截止目前,工委委员已带头研究对单位开展组织生活会提出意见要求30余家,亲自与会指导8家党组织,预计在7月底还将启动第二轮全覆盖片区观摩会,在第一轮观摩时强调将采取会前将随机指定观摩点形式,全面激励机关党组织开展示范点打造,确保成为指定观摩点时能拿得出“干货”。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县开投集团公司党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
下一篇:彝良县上半年发放正常离任村干部生活补助110余万

分享到: 收藏