彝良县委宣传部、大河边社区联合开展党员“双亮双争”主题实践
2021-05-31 17:43:00   来源:宣传部 陈明锐 徐梅   评论:0 点击:

为迎接中国共产党成立100周年,缅怀党的光辉历程,继承和发扬党的革命优良传统,加强党组组织建设,增强支部凝聚力,强化党员党性教育,丰富主题党日活动。 5月28日,彝良县委宣传部全体党员干部到角奎镇大河边

 

为迎接中国共产党成立100周年,缅怀党的光辉历程,继承和发扬党的革命优良传统,加强党组组织建设,增强支部凝聚力,强化党员党性教育,丰富主题党日活动。 5月28日,彝良县委宣传部全体党员干部到角奎镇大河边社区同社区的党员、志愿者一道,开展党员“双亮双争”暨“爱卫靠大家•我为群众办实事”卫生大扫除主题实践活动。在具体实践中通过爱国卫生专项行动用活走实党史学习教育的理论成果,按照“我的工作我负责,我的承诺我做到,我是党员我奉献”的原则,围绕履行党员义务,做好本职工作,服务人民群众,勇担当、亮身份、亮做为,进一步增强广大党员干部的历史使命感、责任感、争做共产党员的先锋标杆。

在室内活动中,县委宣传部副部长徐梅为大家讲述了红色故事《乌蒙娇子——刘平凯》的故事,带着大家回顾了刘平凯烈士为了实现中华民族的独立与解放事业,为共产主义事业无私奉献、敢于牺牲,为革命忠烈一生的光辉历程。县委常委、宣传部部长周小芳强调:一是希望大家在学习党的历史和革命先烈们的故事中,进一步传承红色基因,继续革命先烈的革命遗志,以深学促实干,用实际行动将学习成果转化成为知行合一、躬行实践的巨大动力,在具体实践中走实用活党史学习教育的理论成果。二是要求县委宣传部、大河边社区广大党员干部要认真履职担当、做好本职工作、服务人民群众,当好群众身边的贴心人。三是广大党员要进一步做好“双亮双争”工作,为群众作榜样、当示范,进一步推进爱国卫生专项行动,为彝良创建国家卫生县城作出贡献。

室内活动结束后,全体党员干部和社区志愿者在周小芳等同志的带领下,冒着炎炎烈日下30余度的高温,前往大河边社区网络责任区开展党员“双亮双争”暨“爱卫靠大家•我为群众办实事”卫生大扫除主题实践活动。所有的党员戴上党徽、亮出身份,没有人喊一声苦、没有人叫一声累,没有一声怨言,面对骄阳似火的烈日,大家拿的拿扫帚、握的握火钳、提的提铁锹,顾不上额间不断滴落的汗滴、被汗水湿透的衣背,在烈日下干得热火朝天,很快就将坑洼的人行道用水泥沙浆平整好,环境卫生打扫干净,网格责任区环境面貌焕然一新,受到了周边群众的一致交口称赞。

     

通过活动开展,党员亮身份、亮承诺,争解群众难题、争做服务标兵,积极参加了1次志愿服务,认真为身边群众办了2件实事好事,展现了新时代党员良好的精神风貌。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县委宣传部党支部开展“学党史、悟思想,持续深化警示教育和家风教育 “三个一”系列活动
下一篇:彝良县民政局深入文星小学开展“六·一”关爱留守儿童慰问活动

分享到: 收藏