彝良县纪委监委党史读书班开讲了
2021-04-28 17:45:28   来源:县纪委 罗杨   评论:0 点击:

近日,彝良县纪委监委在家领导班子开展了党史读书班活动,活动主要由县纪委监委书记王华余同志领学《中国共产党简史》中遵义会议和红军长征胜利段落。王华余同志谈到:遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点

 

近日,彝良县纪委监委在家领导班子开展了党史读书班活动,活动主要由县纪委监委书记王华余同志领学《中国共产党简史》中“遵义会议和红军长征胜利”段落。王华余同志谈到:“遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点。中央红军摆脱了几十万国民党军队的围追堵截,粉碎了蒋介石围歼红军于川黔滇边境的计划,取得了战略转移中具有决定意义的胜利。遵义会议的特点就是坚持真理、修正错误。作为领导班子成员,我们在平时的工作中更要用这八个字约束好自己,才能使班子更好的发展,分管的工作更好的推进”。

刘浪同志谈到:“‘今日长缨在手,何时缚住苍龙?’表达了红军不可战胜的大无畏精神。我们在平时的工作中也要做到无畏困难,要迎难而上、克苦攻坚,作为纪检监察干部在执纪审查调查中,要克服畏难情绪、敢于动真碰硬、不怕得罪人。”

范建华同志谈到:“‘半条被子’的故事让人民群众认识了共产党,把党当成了自己人。我们要牢记共产党人的初心使命,全心全意为人民服务。在我们平时的业务工作和巩固脱贫成果、乡村振兴工作中,都要把群众的诉求放在第一位,第一时间处理好;落实好‘四不摘’要求,让老百姓切实感受党的关怀,引导群众坚定不移听党话、真心实意感党恩、矢志不渝跟党走。”

袁婷同志谈到:“长征精神中,有一项是坚持独立自主、实事求是,坚持一切从实际出发。平时工作中我们首先要做到踏踏实实工作、兢兢业业干事,其次是监督其他领导、干部做到求真务实、干事创业,依纪依规依法开展工作。”

活动结束后,大家表示在重温党史读书班中感悟颇深,建议以后多开展类似活动,并扩大范围在全体干部职工中开展,达到鞭策效应和激励目的。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县纪委监委开展“学党史、感党恩、 做党和人民的忠诚卫士”主题党日活动
下一篇:彝良县委党校深入基层开展党史学习教育宣讲

分享到: 收藏