彝良县县直机关工委:缅怀革命先烈 传承红色基因
2021-03-31 14:45:48   来源:彝良县委编办李明辉   评论:0 点击:

为落实习近平总书记关于在全党开展党史学习教育的重要指示精神,3月30日,县委编办和县直机关工委联合组织单位全体干部职工到创业山烈士陵园开展缅怀革命先烈传承红色基因清明祭奠活动,深切缅怀为祖国英勇献身的

为落实习近平总书记关于在全党开展党史学习教育的重要指示精神,3月30日,县直机关工委联合县委编办组织单位全体干部职工到创业山烈士陵园开展“缅怀革命先烈传承红色基因”清明祭奠活动,深切缅怀为祖国英勇献身的革命先烈。

 

在单位主要领导的带领下,全体干部职工积极参加,党旗随风高高飘扬,带上花篮、花束,大家缓缓的向烈士陵园走去,祭奠革命先烈。活动中县直机关工委常务副书记杨用述主持祭奠仪式,大家在庄严的气氛下,向长眠于此的革命烈士敬献花篮、静默致哀、鞠躬,带领大家重温入党誓词。县委编办陈主任和县直机关工委许副书记为大家讲“女红军的风采”和“偏岩子五壮士”红色革命故事,这两个故事讲述的是发生在我们彝良身边的革命故事,感受深刻,在血雨腥风的战争岁月里,有多少中华儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现广大人民的根本利益,不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。

通过祭奠和瞻仰革命先烈,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱党爱国热情,我们要以烈士为榜样,牢记八荣八耻,知史爱党、知史爱国,努力工作、无私奉献。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定
下一篇:彝良县委审计委员会召开第二次会议

分享到: 收藏