民法典解读走进 “万名党员进党校”培训班
2020-09-17 10:50:22   来源:   评论:0 点击:

彝良在昆工委把民法典学习教育列入万名党员进党校活动培训内容,9月13日,特邀云南煜杨律师事务所杨清礼律师进行《中华人民共和国民法典》专题讲座,彝良在昆流动党员100余人参加培训。 培训在庄严的国歌声

    彝良在昆工委把民法典学习教育列入“万名党员进党校”活动培训内容,913日,特邀云南煜杨律师事务所杨清礼律师进行《中华人民共和国民法典》专题讲座,彝良在昆流动党员100余人参加培训。

    培训在庄严的国歌声中拉开序幕,彝良在昆工委书记孙梦乡带领全体党员重温入党誓词,晨读党章《党的组织制度》。

    孙梦乡在培训开始前作了动员讲话,她说:“民法典作为社会生活的百科全书,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,从我们出生到上学、工作、结婚、买房买车、生儿育女、安享晚年都离不开这部法典,和我们每个人的生活息息相关,指导规范着生活的方方面面。我们要学习了解《中华人民共和国民法典》,增强法律意识、知法懂法、依法务工、依法创业,依法维护自身权益,做好学习、遵守、维护民法典的表率。”

       杨清礼律师从93日发生在彝良县角奎镇的一起因离婚发生的备受关注的伤害案例和自己代理的典型案例说起,像讲故事一样地娓娓道来,深深吸引了台下的党员。杨律师就民法典总体简介及重要意义、物权篇之农村土地承包、婚姻家庭篇、合同篇之借款借款合同、继承篇五个方面进行深入讲解。

       此次培训思想深刻、内容丰富,既有理论概括、又有实践指导,为参训党员打开了民法典的“大门”,赢得了阵阵掌声。培训结束,大家都觉得意犹未尽,就关心的法律问题向杨律师咨询。参训党员纷纷表示:此次专题讲座非常及时和重要,让大家对《民法典》有了更深刻的理解,将自觉遵守法律法规,学会用法律武器保护自身合法权益,营造法治氛围。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:踏寻红色足迹 缅怀革命先烈 彝良在昆工委机关支部到罗炳辉将军纪念馆 开展主题党日活动
下一篇:彝良县卫生健康局开展“万名党员进党校”培训

分享到: 收藏