踏寻红色足迹 缅怀革命先烈 彝良在昆工委机关支部到罗炳辉将军纪念馆 开展主题党日活动
2020-08-18 11:03:05   来源:   评论:0 点击:

8月13日,彝良在昆工委机关支部党员和入党积极分子来到家乡彝良县——云南省爱国主义教育基地、党性教育基地罗炳辉将军纪念馆开展踏寻红色足迹,缅怀革命先烈主题党日活动。罗炳辉将军是从彝良县角奎镇阿都村走出

8月13日,彝良在昆工委机关支部党员和入党积极分子来到家乡彝良县——云南省爱国主义教育基地、党性教育基地罗炳辉将军纪念馆开展“踏寻红色足迹,缅怀革命先烈”主题党日活动。

 

罗炳辉将军是从彝良县角奎镇阿都村走出去参加革命的,作为中央军委1989年确定的全国著名的33位军事家之一,是云南籍唯一获此殊荣的将军,是为新中国成立作出突出贡献的100位英雄模范之一,是彝良人民心目中最伟大英勇的革命将领。

 

在纪念馆内的将军铜像面前,机关支部的3名党员怀着无比崇敬的心情,举起右手重温入党誓词。

 

在纪念馆讲解员声情并茂的讲解和引领下、通过形象生动的图片展、文献宣教资料和陈列实物,大家回顾了当年罗炳辉将军三次过草地三次爬雪山艰苦卓绝的长征历史;了解将军枪法入神,一颗子弹击毙三个半日本鬼子的奇迹;讲解到罗斌辉将军率红12军团拖住国民党几十万大军取得第三次反围剿胜利大家由衷地感到自豪;在听到将军在1946年因操劳过度不幸病逝大家又感到很惋惜!参观结束后,大家都感到意犹未尽,因为是从家乡彝良走出去参加革命的,大家对将军倍感亲切,围着讲解员询问将军的生平事迹,为生在英雄的故乡倍感自豪!

参观结束后,大家坐在纪念馆广场前交流参观学习心得,大家深深感受到作为一名党员的责任、使命和荣耀,纷纷表示要时刻铭记历史、汲取动力,不忘初心、牢记使命,展现共产党员的精气神!彝良在昆工委书记孙梦乡说:“我们要学习罗炳辉将军追求真理、奋斗一生的精神,面对困境、敢于亮剑的精神,忠诚党和人民、顾全大局的精神,提神振气、带头前行,更加严格的要求自己,敢于承担,勇于挑战、更好的完成彝良在昆工委各项工作任务!”

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:找准症结 聚焦问题抓整改
下一篇:民法典解读走进 “万名党员进党校”培训班

分享到: 收藏