找准症结 聚焦问题抓整改
2020-08-18 08:52:34   来源:彝良县政务服务管理局 祖正杰   评论:0 点击:

根据《昭通市优化营商环境工作领导小组办公室关于印发<昭通市2020年第二季度营商环境评估报告>的通知》精神,彝良县人民政府高度重视,及时做出安排部署,于2020年8月13日至14日召开第二季度营商环境评估问题整改

根据《昭通市优化营商环境工作领导小组办公室关于印发<昭通市2020年第二季度营商环境评估报告>的通知》精神,彝良县人民政府高度重视,及时做出安排部署,于2020年8月13日至14日召开第二季度营商环境评估问题整改部门联席会议,就开办企业、办理建筑许可、登记财产、政务服务、获得水电气等问题进行了认真研究,深刻剖析问题根源,理清整改工作思路,为整改工作明晰方向。县发改局、县公安局、县住建局、县自然资源局、县水务局、县市场监管局、县税务分局、人行彝良中心支行及印章公司、水电气等20余个部门参加会议,邀请县纪委监委驻相关部门纪检监察组组长参加会议,会议由县政务服务管理局局长梅伟主持。

 

 

会上,县政务服务管理局通报昭通市2020年第二季度营商环境评估报告中彝良县开办企业、办理建筑许可、纳税、登记财产、金融生态建设、获得水电气等指标评估情况,传达了县委、县政府对营商环境评估问题整改工作的相关要求,听取了各有关部门整改思路和措施,对各部门整改方案进行了讨论修改和完善,纪检组就如何抓好营商环境评估反馈问题整改提出明确要求。

会议强调,针对评估反馈问题清单,各部门要认真制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,压实整改责任,如期完成整改任务。同时,要紧紧围绕企业和群众办事难点、堵点和痛点,着力在“减时限、减流程、减材料、减跑动次数”四减上下功夫,以“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”为目标,按照“三集中三到位”和“应尽必进、进必授权”的要求,持续优化全县营商环境。

会议要求,开办企业、办理建筑许可、不动产登记等服务要实现“一窗通办、并行办理”。一是要将涉及开办企业的企业注册登记、税务发票申领、印章刻制等纳入政务中心大厅集中办理,为企业提供“一站式”服务,全力压减开办企业耗时;二是办理建筑许可涉及立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个审批阶段,要求县住建局、自然资源局、发改局、水务局、环保局、林草局及水电气等部门要相互配合,密切协作,严格落实“并联审批”制度,确保办理耗时最大程度压缩;三是要不动产登记中心、税务、房管纳入相对集中区域进行并行办理,切实方便企业和群众办事,增强企业和群众获得感和满意度;四是要将燃气手续办理、用水用电报装纳入政务服务大厅集中办理,进一步提升获得用水、用电、用气服务效能;五是各部门必须加强协作配合,狠抓问题整改,对限期内无法完成整改任务的单位,将由县纪委县监委按照相关程序进行问责,追究相关责任人的责任。

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:积极开展彝良县天然水域禁捕工作
下一篇:踏寻红色足迹 缅怀革命先烈 彝良在昆工委机关支部到罗炳辉将军纪念馆 开展主题党日活动

分享到: 收藏