彝良县委宣传部认真组织开展“庸懒散浮拖”问题整改专题会议暨支部8月 “主题党日”活动
2020-08-04 14:37:55   来源:县委宣传部   评论:0 点击:

为着力解决干部队伍中存在的庸懒散浮拖等突出问题,加强干部队伍建设、纪律建设、作风建设、执行力建设,推动部机关作风大转变、效能大提升,为全县高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供有力的思想保证和

  为着力解决干部队伍中存在的“庸懒散浮拖”等突出问题,加强干部队伍建设、纪律建设、作风建设、执行力建设,推动部机关作风大转变、效能大提升,为全县高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供有力的思想保证和精神动力,8月3日上午县委宣传部认真组织开展了中共彝良县委宣传部“庸懒散浮拖”问题整改专题会议暨支部8月“主题党日”活动。

 

  一是组织党员、干部观看《作风与家风》、《守望家风》警示教育片,云南省纪委省监委网站“清风云南”《清风润滇 家风促廉》、《八小时之外》“云岭好家风”廉政文化系列专题片和访谈节目。二是组织党员、干部学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《中国共产党机构编制工作条例》等党纪法规。三是开展“座谈会”“恳谈会”“家风教育大家谈”活动。四是发放家庭助廉倡议书,签订干部家属助廉承诺书。五是徐梅代表领导班子说明查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。六是班子成员及干部职工围绕“庸懒散浮拖”问题表现,逐一对照开展批评和自我批评。七是党员主动交纳党费。八是徐梅作总结并就下步工作作安排。

 

  会议要求:下步工作中,一是要扎实开展警示教育和家风教育切实改进工作作风。通过在领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动校准价值坐标、坚守理想信念,切实增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,清清白白做人、干干净净做事。二是要认真开展“三亮三比”推进整改见成效8月1日至8月20日,开展“三亮三比”推进整改见成效活动,并长期坚持。党员带头,亮身份比担当作为;干部跟上,亮职责比工作实绩;全体参与,亮服务比敬业奉献。三是切实建章立制巩固深化整治成果8月下旬至11月下旬,建章立制巩固深化整治成果,形成以制度管人管事的长效机制。

  通过活动开展,全体党员、干部职工认真进行了集中学习、观看了警示教育片,进行了警示教育,每位干部职工参照组织生活会流程,对照“庸懒散浮拖”问题表现,开展了批评与自我批评,深入查摆本单位、个人存在突出问题,明确了整改方向。批评意见既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县纪委监委开展征求意见和谈心谈话活动
下一篇:积极开展彝良县天然水域禁捕工作

分享到: 收藏