彝良县纪委监委开展征求意见和谈心谈话活动
2020-07-28 10:02:40   来源:彝良县纪委监委   评论:0 点击:

你工作思路不清,学习方面学用脱节,上班还偶有迟到现象……意见直指干部存在的突出问题。 为切实解决纪检监察干部队伍中存在的庸懒散浮拖等突出问题,近日,彝良县纪委监委紧扣改进作风、严明纪律、

       “你工作思路不清,学习方面学用脱节,上班还偶有迟到现象……”意见直指干部存在的突出问题。

       为切实解决纪检监察干部队伍中存在的“庸懒散浮拖”等突出问题,近日,彝良县纪委监委紧扣“改进作风、严明纪律、服务群众、提升效能、推动发展”主线,按照彝良县开展“转作风、提效能、促发展”专项整治活动和纪检监察系统“三风”活动要求,组织纪检监察干部开展征求意见和谈心谈话活动,推动纪检监察干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与全县各族群众统一思想、凝聚合力,为高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供强有力的组织和作风保障。

       在开展征求意见和谈心谈话前,彝良县纪委监委组织全体干部职工开展了“三问”活动,让纪检监察干部认真查找制约工作中的“瓶颈”问题,提出解决问题的办法和对策,为彝良纪检监察工作和机关建设献计献策。

       通过存在问题的思考,及时开展征求意见活动,单位领导班子成员意见征求范围为单位中层及以上干部;单位其他干部职工征求意见范围为分管部领导、部(室、中心、派驻纪检组、巡察组)负责人、部(室、中心、派驻纪检组、巡察组)内部同志,所属党支部书记。要求纪检监察干部严格对照“庸、懒、散、浮、拖”5个方面存在的主要表现形式,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆的问题和纪检监察干部10项“负面行为”清单,深入检视反思单位、个人存在的问题和不足,深入剖析产生根源。

       开展谈心谈话由单位主要领导带头,按照主要负责人与班子成员必谈、班子成员与部(室、中心、派驻纪检组、巡察组)负责人必谈、部(室、中心、派驻纪检组、巡察组)负责人与干部必谈的“三个必谈”要求,围绕此次专项整治活动聚焦的突出问题和征求到的意见建议,逐一开展谈心谈话,坚持一对一、面对面,毫不含糊、不留情面指出被谈话人思想和作风等方面存在不足,把思想谈通、把问题谈透、把意见谈好。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县总工会召开困难职工解困脱困云南省第三方质效评估迎检工作动员会
下一篇:彝良县委宣传部认真组织开展“庸懒散浮拖”问题整改专题会议暨支部8月 “主题党日”活动

分享到: 收藏