彝良县总工会召开困难职工解困脱困云南省第三方质效评估迎检工作动员会
2020-07-26 15:58:24   来源:彝良县总工会 茶晓玲   评论:0 点击:

为做好迎接云南省总工会困难职工解困脱困第三方质效评估验收工作的充分准备,确保我县省级核查评估工作顺利推进,7月25日,彝良县召开了第三方质效评估迎检工作动员会。

为做好迎接云南省总工会困难职工解困脱困第三方质效评估验收工作的充分准备,确保我县省级核查评估工作顺利推进,7月25日,彝良县召开了第三方质效评估迎检工作动员会。

会议由总工会党组书记、主席孙安菊主持,县委常委、县委组织部部长、统战部部长陈皓霁出席会议,总工会全体干部职工及县直涉及困难职工解困脱困工作有关行业部门、困难职工主管部门领导、社区负责人、27户建档立卡困难职工包保干部等60余人参加会议。

会上,县总工会常务副主席钟琼传达了省总工会关于困难职工解困脱困核查评估工作有关通知精神,并结合“1+10”制度文件精神强调了迎检工作中须掌握的重点内容;文开元副主席就如何做好迎检工作,对引导、陪同、抽查、座谈会等方面准备工作作了讲解;总工会党组书记、主席孙安菊通报了我县困难职工解困脱困工作迎检方案;参会人员在会上进行了困难职工解困脱困知识书面测试。

  最后,陈皓霁部长对解困脱困核查评估迎检工作作了重要指示,指出困难职工解困脱困工作是脱贫工作的重要组成部分,开展困难职工解困脱困工作成效第三方评估,是做好困难职工解困脱困收官工作的重要环节,各部门要切实增强紧迫感、责任感,把握好政策、措施,全力配合县总工会切实做好困难职工解困脱困核查评估迎检工作。同时,要求参会各单位、各部门要统一思想、明确责任、严肃纪律,必须继续按照“工会协调、举证部门配合、行业部门因困施策、困难职工主管部门包保落实”的工作原则,紧紧围绕省市下发的迎接困难职工解困脱困第三方核查评估工作通知要求,结合各自工作实际,各司其职,确保核查评估迎检工作有序推进,因工作落实不到位、影响我县困难职工解困脱困迎检工作的将追究相关责任。

  会议结束时,孙安菊书记就进一步做好迎检工作做了强调,要求参会人员会后及时向单位主要领导汇报会议精神,各部门明确此项工作的具体负责人;同时,做到任务、要求、责任三个明确,结合实际制定单位工作具体推进措施,排查问题做好整改,并加强各工作组之间的沟通协调,确保我县核查评估验收工作顺利通过。    

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良县 困难职工 第三方评估 动员会

上一篇:彝良县总工会 “转作风、提效能、促发展” 专项整治活动简报
下一篇:彝良县纪委监委开展征求意见和谈心谈话活动

分享到: 收藏