市委统战部市民宗局调研组赴彝良县调研
2020-07-20 23:53:46   来源:彝良县委统战部 万灿   评论:0 点击:

7月16日、17日,市委统战部市民宗局调研组在市委统战部副部长廖政琳的带领下,深入彝良县开展工作调研。 县委常委、县委组织部部长、统战部部长陈皓霁,县委统战部常务副部长王俊才,县委统

7月16日—17日,市委统战部市民宗局调研组在市委统战部副部长廖政琳的带领下,深入彝良县开展工作调研。

                        

县委常委、县委组织部部长、统战部部长陈皓霁,县委统战部常务副部长王俊才,县委统战部副部长、县民宗局局长韩庆荣,角奎镇、发达村等有关领导人员陪同调研。                

在角奎镇发达村,调研组深入大坪、簸箕、仓寨、三家寨等村民小组实地走访调研,查看了养鸡专业合作社,了解猪、牛、羊等畜牧业发展现状;查看了贡椒、竹子、核桃、天麻等产业发展情况;查看了人居环境整治建设、农村危旧房拆除等情况。

    

在云落少数民族乡村振兴示范点即云落民族团结进步示范点建设工地,各项目施工正有序进行。调研组一行仔细查看了广场、篮球场、党员活动中心、公共厕所、道路及院坝硬化、路灯安装、房屋亮化等基础设施建设情况。随后,调研组来到彝良“9•07”地震灾后恢复重建的云落小学,参观了学校新建教学楼、学生澡堂、卫生厕所、篮球场等设施,了解学校灾后重建、教育教学等方面信息。

调研组还走访了部分少数民族建档立卡贫困户,详细询问少数民族同胞生产发展、教育培训、务工就业、产业培育、脱贫摘帽等方面情况。在农户家里,召开了座谈会,陈皓霁部长就我县统战委员及民宗助理员配备及履职情况、机构改革后统战民宗部门合署办公运行情况、民族团结进步示范县创建情况、协商民主建设情况、无党派人士认定登记情况、非公经济领域统战工作情况、港澳台侨工作情况及疫情防控工作情况等方面工作向调研组作了汇报。

     

最后,调研组来到角奎镇花桥村大湾天主教堂,查看了“五进”宗教活动场所宣传橱窗、展板、标语、国旗旗杆等相应设施布置建设情况。

调研结束后,结合调研走访情况,廖政琳代表调研组一行对我县统战民族宗教等工作所取得的成绩表示肯定。同时,针对存在的问题,提出了意见、建议,对下步工作的开展进行了指导。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县应急管理局党支部开展“六个一”活动庆祝建党99周年
下一篇:彝良县总工会 “转作风、提效能、促发展” 专项整治活动简报

分享到: 收藏