彝良县纪委监委开展“三问”交流讨论活动
2020-07-14 09:25:43   来源:彝良县纪委监委   评论:0 点击:

监督执纪问责工作涉及方方面面的知识,我们要进一步加强学习,开展三问交流讨论,查找制约工作中的瓶颈问题…… 7月9日,彝良县纪委监委召开转作风、提效能、促发展专项整治活动讨论会。班子成员就制

   “监督执纪问责工作涉及方方面面的知识,我们要进一步加强学习,开展“三问”交流讨论,查找制约工作中的“瓶颈”问题……”

   7月9日,彝良县纪委监委召开“转作风、提效能、促发展”专项整治活动讨论会。班子成员就制约彝良发展的因素、怎么才能解决这些问题和解决这些问题纪检监察机关应该怎么做三方面进行了交流讨论;干部职工从如何做一名合格的纪检监察干部、如何做好手中的工作、是否自觉维护彝良的形象三方面进行了交流发言。

   通过“三问”,纪检监察干部认真查找制约工作中的“瓶颈”问题,提出解决问题的办法和对策,为彝良发展和纪检监察干部队伍建设献计献策。为纪检监察干部树立正确导向、激励担当作为、增强敬业精神、压实工作责任、强化监督管理、提升工作效能找出短板;为建设高效、活力、专业、担当的干部队伍,督促、引导、激励纪检监察干部撸起袖子加油干、甩开膀子大胆干,形成奋勇争先、蓬勃向上、积极进取的良好局面奠定了良好的基础。

   下一步,该县纪委监委将聚焦“五查”查摆问题,对照检视开列清单,充分利用“三问”讨论成果,重点对照中央和省委巡视反馈整改意见,对照“庸懒散浮拖”主要表现形式和“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题和各级脱贫攻坚巡视、考核、督查检查、调研指导发现反馈问题等,继续对照纪检监察干部10项“负面行为”清单,深入检视反思单位、个人存在的问题和不足,深入剖析产生根源。

   “着力解决纪检监察干部队伍中存在的‘庸懒散浮拖’问题,大力弘扬担当精神、实干作风,目的是全面提振纪检监察干部干事创业的精气神,推动各项任务全面落实,为推动彝良经济社会高质量跨越发展提供强有力的组织和作风保障。”该县纪委书记、县监委主任王华余同志表示。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:“学党章、守纪律、转作风”--彝良县住建局七一党课
下一篇:彝良县应急管理局党支部开展“六个一”活动庆祝建党99周年

分享到: 收藏