彝良县重拳出击整治非法打碑造墓场所
2020-05-27 16:53:24   来源:   评论:0 点击:

彝良县重拳出击整治非法打碑造墓场所‍为认真落实彝良县委、县政府《关于大墓、豪华墓、活人墓专项整治方案的通知》(彝办发[2020]9号)文件精神,在整治大墓、豪华墓、活人墓的同时要关闭非法打碑造墓场所和

彝良县重拳出击整治非法打碑造墓场所‍

为认真落实彝良县委、县政府《关于大墓、豪华墓、活人墓专项整治方案的通知》(彝办发[2020]9号)文件精神,在整治大墓、豪华墓、活人墓的同时要关闭非法打碑造墓场所和火化区棺木制售场所。

C:\Users\Administrator\Desktop\A717AB3EF69F072A1525EB8EA4615D5F_副本.jpg

5月25日,由彝良县殡葬改革工作领导小组办公室牵头,自然资源局、公安局、市场监督管理局、两河镇人民政府、彝良县供电局配合,组成联合执法组对两河镇辖区内部分碑石加工厂进行了整治,当天共关闭4家7个碑石加工点,并要求3日内对非法占地进行复垦复耕。停业整顿1家1个点。

C:\Users\Administrator\Desktop\B9E3DD8E618AA41DE03BD15A9F8D248F_副本.jpg

通过此次整治,从源头杜绝了新建活人墓行为,切实减轻了群众丧葬负担。有力震慑了其他非法打碑造墓企业和棺木制售企业,随后一段时间各乡镇将加大力度整治,在规定时限内完成全县非法打碑造墓场所和火化区棺木制售场所整治。(民政局 毛贵文)

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:省生态环保区域督察办到彝良抽查检查环境问题整改
下一篇:彝良县应急管理局组织收看2020年度第4期“云岭先锋”夜校节目

分享到: 收藏