柳溪乡:党建引领,掀起全民参与爱国卫生运动的热潮
2020-04-14 17:14:33   来源:柳溪乡   评论:0 点击:

 

近期,柳溪乡各党组织发挥党员干部示范引导作用,以开展“主题党日+农村人居环境整治”活动为契机,组织党员、发动群众积极参与爱国卫生运动,切实提升人居环境,增强了群众满意度和幸福感。

柳溪乡集镇街道因近期宜昭高速公路等项目建设复工复产,施工车辆来往增多,街道扬尘问题突出,卫生保洁员工作任务加重。4月11日,乡机关党支部利用雨天,干部未下乡入户的时机,组织党员干部对乡集镇街道进行清扫和冲洗,面貌焕然一新。为持续保持干净整洁卫生,乡机关党支部还将形成常态化机制,定期开展街道清扫和冲洗。

4月13日,坪上村、上寨村以党支部覆盖区域划片分组,由支部书记任组长,组织全体在家党员群众一道,对村组道路沿线、河道、集镇周边等区域进行集中清理,特别是平时打扫卫生忽略的侧沟、桥脚、垃圾焚烧池周围等卫生死角进行重点整治。参加活动的党员热情高涨,哪儿脏去哪儿、哪儿任务重去哪儿,不怕苦、不怕累,展示了党员的良好形象,发挥了党员先锋模范作用。

水果村、茶坊村以村民小组为单位,包片干部和党员同志带头,动员所有群众参与,对集镇周边、河道沟渠、房前屋后等区域进行一次集中清理行动。形成长效机制,每月定期开展一次,将人居环境整治常态化开展。

拆危拆旧是当前人居环境整治的一项重点工作,老旧无人居住的危房、残垣断壁等严重影响村庄形象。白虾村党总支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织党员干部到户开展思想工作,成立党员服务队伍开展拆危拆旧。截止目前,全村已拆除危旧房39户,取得了初步成效。

据统计,4月以来,柳溪乡5个村22个党支部开展了“万名党员齐上阵,清洁家园我先行”的爱国卫生运动主题党日,累计组织党员243名、入党积极分子12名、发展对象4名,带动群众2300余名参加了活动,有力地推动了全乡人居环境整治深入开展,全面掀起爱国卫生运动的热潮,“省级卫生乡镇”创建取得实实在在的效果。通过活动开展,各位党员再一次锤炼了党性,巩固和运用了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。纷纷表示,在今后的生产生活中,要更加注重人居环境提升,以身作则,教育引导身边群众清洁家园、整洁家务、注重个人卫生,持之以恒地开展爱国卫生运动,以干净卫生的良好形象展现新时代美丽乡村风貌。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:县自然资源局 蚕桑林社区联合开展“万名党员齐上阵、清洁家园我先行”主题党日活动
下一篇:县委办党支部开展四月主题党日活动

分享到: 收藏