县委宣传部党支部认真开展4月爱国卫生运动主题党日暨讲党课活动
2020-04-06 15:22:00   来源:县委宣传部    评论:0 点击:

 
 
    为巩固疫情防控人人有责、爱国卫生人人参与、健康生活人人共享的良好势头,充分发挥党员的先锋模范作用,深入推进爱国卫生运动,持续整治城乡人居环境,改善城乡发展面貌,提升彝良整体形象,助力脱贫攻坚和全面小康,4月3日,县委宣传部党支部以“万名党员齐上阵,清洁家园我先行”为活动主题开展了4月爱国卫生运动主题党日暨讲党课活动。
 
 
    活动中,参会人员一起学习了习近平总书记关于爱国卫生运动的重要论述;副部长徐梅讲题为《爱国卫生人人参与、先锋作用充分发挥》党课并作动员部署。还给4月入党的党员吴紫德同志赠送政治生日贺卡,重温了入党誓词联合县直有关单位到大河边社区组织开展一次广泛、深入、彻底的清洁家园行动。
 
 
 
    随后,县委办、县委宣传部等县直机关单位党员和大河边社区干部和志愿服务群众组成入户评分小分队、卫生清理小分队、文明劝导小分队共同开展活动。
 
 
 
    入户评分小分队当场评分定级打分后,进行当场交办卫生注意事项,形成街道户与户之间比、学、赶、超的格局。卫生清理小分队负责与辖区保洁员一起清除大街小巷、房前屋后、道路沿线及河道、沟渠等卫生死角的生产生活垃圾和成年垃圾,美化庭院和示范清洁小区。文明劝导小分队负责在辖区主干道、人员密集区域等地方开展文明劝导,制止来往行人乱丢乱扔、随地吐痰、乱穿马路等不文明行为,劝阻乱堆乱放、乱停乱靠等行为,阻止攀折花木、毁坏公物等行为、引领文明风尚。
 
    最后,党员还主动交纳了本月党费。
 
 
新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:县政府办组织开展清明网上祭扫主题党日活动
下一篇:彝良县委党校联合白岩村开展爱国卫生运动

分享到: 收藏