昭通市民政局副局长王茄郦到彝良调研指导城乡社区建设工作
2020-03-06 09:38:16   来源:民政局 胡贵雄   评论:0 点击:

 

 3月5日,昭通市民政局副局长王茄郦一行4人,对彝良县城乡社区建设工作进行了实地调研,调研主要以实地查看、现场了解、查阅资料和召开座谈会的方式进行。

 

 王茄郦一行首先来到角奎镇中河坝社区,详细了解了社区近段时间的疫情防控工作情况、困难群众生活情况、社会救助工作开展情况、孤儿及事实无人抚养儿童工作情况等。同时对社区干部待遇情况、物业管理参与社区工作情况、居务公开情况等也进行了详细了解。并就社区反映群众对社区工作关注度低及社区干部待遇低流动性大等问题,王副局长一行表示将会在今后的工作中给予大力关注、支持与指导,争取让问题逐步得到更好的解决。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2_副本.png

 随后,调研组一行到角奎镇蚕桑林社区和发界安置点杨帆社区,详细了解蚕桑林社区集体经济收入、办公经费保障、居民小组工作、驻社区单位参与社区管理、社会组织、儿童之家建设情况和发界安置点杨帆社区服务设施建设、居民入住、民政社会救助、楼栋长工作、社工组织入住等情况后。王副局长一行对社区目前已开展的疫情防控等工作给予了充分肯定,同时,就社区目前存在的困难和问题,表示将会及时争取上级各类补助,加大对社区建设的支持力度。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3_副本.png

 此次调研工作为彝良县城乡社区困难群众关爱服务,老年之家、儿童之家建设等工作的开展提出了许多宝贵的意见和建议,有力促进了我县城乡社区建设工作的进一步开展。

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良政协机关党支部积极开展疫情防控工作
下一篇:“倔强”的90后——记彝良县牛街镇花果村驻村第一书记

分享到: 收藏